DKISPBANGGAI, Luwuk- Setelah menghadiri sejumlah agenda, Bupati Banggai Ir. H Amirudin Tamoreka yang didampingi Wakil Bupati Banggai Drs. Furqanudin Masulili pada kesempatannya, melantik dan mengukuhkan sejumlah pejabat administrator, pejabat pengawas, pejabat fungsional, Kepala Sekolah TK/SD Lingkup Pemkab Banggai.

Pelantikan dan pengukuhan berlangsung di Ruang Pahangkabotan Kantor Bapedalitbang, Luwuk Selatan, pada Jumat (19/08/22) siang.

Bupati Banggai usai melantik menyampaikan dalam pidatonya, hari ini saya melantik bapak dan ibu sekalian, olehnya itu tunjukanlah kinerja yang baik.
“Jabatan itu sifatnya sementara, jadi pergunakanlah jabatan dengan sebaik mungkin,”tuturnya.

Selanjutnya, Bupati Amirudin mengatakan, sudah cukup lama kita tidak melakukan pelantikan, karena berbagai kesibukan kegiatan sampai bulan Agustus ini yang kita laksnakan.
”Insyallah pada minggu depan kita akan melantik lagi, karena masih banyak yang kosong dan bulan depan banyak juga yang sudah pensiun yakni Eselon II ataupun Eselon III,” ucapnya.

Bupati Banggai menambahkan, saya juga kembali mengingatkan kepada Kepala Dinas baik yang hadir dan yang tidak hadir nanti disampaikan kepada mereka. Ini penting buat mereka.
” Saya bersama Pak Wabup, akan memberikan batas waktu sampai dengan 1 Oktober, kepada para Kepala Bidang (Kabid), yang belum memiliki sertifikasi agar segera membuat,”imbuhnya.

Ini sudah saya sampaikan berapa bulan yang lalu, Jadi Kepala Bidang yang belum memiliki sertifikasi barang dan jasa khususnya Dinas terkait. maaf, semuanya kita akan ganti. Kami tidak ingin Kabid itu hanya mau jabatannya atau tunjangannya tapi tidak mau tanggung jawabnya. Mari kita bekerja sesuai dengan aturan, sumpah diucap bukan hanya di bibir saja tapi harus terpatri di hati. Tutupnya

Berikut Nama – nama pejabat yang dilantik:

1. Irfan Milang , S.Sos Jabatan Baru Camat Luwuk .
  2. Drs . Arif Rahman Makmur jabatan baru Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan .
  3. Nuzulisna , SP Jabatan baru Sekretaris Dinas Tanaman Pangan , Holtikultura dan Perkebunan .
  4. Ilcham , S. sos Jabatan baru Kepala Bagian Umum dan Keuangan Sekretariat DPRD .
  5. Ridwan Tatu Polopa , S.Sos.M.si Jabatan baru Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga .
  6. Ibrahim Putje , ST . ME Jabatan baru Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olah Raga Dinas Pemuda dan Olah Raga .
  7. Ferry Raffles Ledder , S.IP jabatan baru Kepala Bidang Kawasan Permukiman Dinas Perumahan , Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Banggai .
  8. Fahruddin Lasadam , S , Hut Jabatan baru Kepala Bidang Sampah dan Limbah B 3 Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Banggai .
  9. Karmila Moidady , SP Jabatan baru Kepala Bidang Prasarana , Sarana dan Penyuluh Pertanian Dinas Tanaman pangan , Holtikultura dan perkebunan

*Tim Liputan Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Banggai