DKISP BANGGAI – Mewakili Bupati Banggai, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Asisten I) Sekretariat Daerah (Setda), Hj. Nur Djalal, SH menghadiri Penyerahan Naskah Akademik (NA) Pembentukan Calon Persiapan Kabupaten Tompotika, pada Jumat (26/5/2023).

Bertempat di Ruang Rapat Badan Legislasi, Gedung Nusantaran I Lantai I, Kompleks DPR/MPR RI Senayan, Jakarta Pusat, kegiatan tersebut berjalan dengan lancar.

Penyerahan Naskah Akademik tersebut diberikan oleh Ketua Badan Legislasi DPR RI, Anggota DPR RI Dr. Supratman Andi Agtas, SH., MH, selaku pengusul hak inisiatif Anggota DPR RI dalam pengusulan Undang-Undang tentang pembentukan  Kabupaten Tompotika di Provinsi Sulawesi Tengah. kepada Bupati Banggai yang diwakili oleh Asisten I Setda Kabupaten Banggai, Hj. Nur Djalal, SH.

Turut hadir pula dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua I DPRD Kab.Banggai Mewakili Ketua DPRD Kab.Banggai, Kepala Perangkat Daerah Kab.Banggai yang sempat hadir, Staf Khusus Bupati Banggai, Camat Balantak Utara Mewakili Camat Wilayah Cakupan, Ketua Sekretaris Umum Forum Perjuangan Pemekaran Kab.Tompotika beserta Jajaran, Kepala Desa Wilayah Cakupan, Ketua BPD Wilayah Cakupan, Perwakilan Tokoh Masyarakat Wilayah Cakupan.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Banggai.