DKISP_BANGGAI, Luwuk- Mewakili Bupati Banggai Ir. H. Amirudin Tamoreka, Assisten I Setda Banggai Nur Djalal dalam agendanya, membuka dengan resmi kegiatan temu wicara regional ke XXXII Forum Komunikasi Mahasiswa Tekhnik Sipil Indonesia wilayah XIII.

Kegiatan temu wicara berlangsung di Pelataran Halaman Kampus Universitas Muhamadiyah Luwuk, Senin, (21/03/22) pagi, dengan tema, ” Meningkatkan Ekstitensi FKMTSI Dalam Pembangunan Sulteng Di Era New Normal”

Turut Hadir bersama, Pimpinan dan Akademisi UMLB, Kordinator dan peserta Forum FKMTSI Se Sulteng, BEM Universitas Muhammadiyah Luwuk Banggai (UMLB), Himpunan Mahasiswa Tekhnik Sipil & Industri UMLB dan Perwakilan Fakultas dan Panitia Temu Wicara.

Assisten I Setda Banggai Nur Djalal saat membuka kegiatan membacakan sambutan tertulis Bupati Banggai, Peruguruan Tinggi sebagai Lembaga Pendidikan dengan tugas menyelenggarakan Tridarma Perguruan Tinggi meliputi penyelenggaraan Pendidikan, penelitian dan pengabdian.

“ Sebagai suatu institusi sudah saatnya untuk melahirkan atau menghasilkan sumber daya manusia berkualitas, agar mampu berperan serta dalam pembangunan nasional dan daerah serta memiliki daya saing yang tinggi dalam persaingan global di era 4.0 bidang ilmu pengetahuan, tekhnologi dan industry,”ucapnya.

Olehnya itu, (sambung Nur Djalal) untuk pengembangan manajemen Universitas Muhamadiyah Luwuk Banggai (UMLB) harus melaksanakan dan memperhatikan prinsip-prinsip efisien dan efektifitas, akuntabel, adil, responsip dan trasnsparansi, tentunya terencana terarah dan berkualitas.

Nur Djalal juga mengungkapkan, kita semua harus bangga dikarenakan, Universitas ini telah banyak menghasilkan pemikir dan pencetus ide-ide yang tak kalah dengan Universitas lainnya, dan telah dirasakan oleh masyarakat semenjak mahasiswa melakukan kegiatan kemasyarakatan.

Rektor Universitas Muhammadiyah Luwuk Sutrisno K. Djawa menyampaikan, Mahasiswa sebagai agen of change yang akan membawa perubahan kedepan, Kalian pemimpin di masa depan. Saya berharap kalian harus lebih kreatif dan inovatif. Kenapa saya harus bilang kreatif? agar Mahasiswa Tekhnik bisa berkembang maju.

Kedepan nanti juga Mahasiswa sudah bisa merancang contoh bangunan yang bertekhnologi canggih yang ada saat ini, seperti model bangunan 3D atau tiga dimensi. Tak lupa Saya apresiasi kepada Forum FKMTSI dan kami ucapkan selamat mengikuti temu wicara regional, Tutupnya.

TIM LIPUTAN DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA PERSANDIAN DAN STATISTIK BANGGAI (DKISP BANGGAI)