BanggaiKab.go.id, Luwuk- Bupati Banggai yang diwakili oleh Wakil Bupati Banggai Drs. Furqanudin Masulili menghadiri sekaligus membuka kegiatan pembinaan dan sosialisasi pembentukan koperasi untuk sejumlah pelaku usaha dan UMKM Kabupaten Banggai, Kamis (02/12/2021).

Kegiatan di gelar di Ruang Rapat Umum Setda Banggai, turut hadir Staf Ahli Bupati (Dr. Gunawan), Kadis Koperasi Dan UKM Hj. Ernaini Mustatim, SH., MH (Penanggung jawab Acara), Kabag Prokopim Setda Banggai bersama Staf, Kabag Ekonomi Setda Banggai, Kabid Kelembagaan Dan UKM, Pengurus/Anggota TP-PKK Kab. Banggai, Pengurus/Anggota Dharma Wanita Kab. Banggai, Kelompok UKM/Komunitas Kuliner, Dunia Pendidikan, Kelompok Olah raga dan Para Ojek.

Wakil Bupati Drs. Furqanudin Masulili dalam sambutannya mengatakan, seperti kita ketahui bersama, koperasi merupakan salah satu ujung tombak yang menjadi roda perekonomian penentu kesejahteraan masyarakat.
“ Koperasi dengan melandaskan kegiatannya berdasarkan prinsip koperasi, sekaligus sebagai Gerakan ekonomi rakyat yang berdasarkan atas asas kekeluargaan,”terang Wabup.

Wabup menambahkan, koperasi sangat membantu masyarakat miskin, dan mendorong pertumbuhan usaha kecil bersifat masyarakat dengan pengembangannya, untuk itu kita harus dorong terus agar koperasi dapat berkembang. Koperasi juga dapat memainkan peran penting, seperti berperan dalam penyaluran bahan pokok, serta dapat juga menjadi jembatanpemasaran produk-produk indsutri rumah tangga olahan seperti disektor pertanian dan perikanan. Ujarnya.

(Sum:Prokopim)