DKISP BANGGAI- Mewakili Bupati Banggai, Sekretaris Daerah Kabupaten Banggai Ir. Abdullah, M.Si menghadiri Rapat Koordinasi Penyusunan Anggaran Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024, pada Kamis (4/22/2022), bertempat di Gedung Pogombo Kantor Gubernur Sulawesi Tongah, Kota Palu.

Rapat tersebut dilaksanakan oleh Badan Pengelolaan Keuangan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Sulawesi Tengah, dimana pesertanya merupakan para Sekretaris Kabupaten/Kota dan kepala BPKAD se-Sulawesi Tengah.

Pemerintah Provinsi bersama dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sulawesi Tengah saat ini sedang mempersiapkan tahapan pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah tahun 2024, oleh karenanya, menurut informasi yang diperoleh pewarta, penyusunan anggaran terkait hal itu perlu dilakukan.

Berdasarkan peraturan Menteri Dalam Negeri RI Nomor 27 tahun 2021 tentang pedoman penyusunan anggaran pendapatan dan belanja daerah tahun anggaran 2022 bahwa pemerintah daerah yang melaksanakan pilkada serentak pada tahun 2024 menganggarkan dukungan pendanaan kegiatan pilkada serentak sesuai dengan tahapan, jadwal, dan program kegiatan pemilihan yang dimulai tahun 2022 susai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Infromatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai