DKISP BANGGAI – Guna membantu daya beli masyarakat pada komoditas daging sapi segar, Bupati Banggai melalui Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan menggelar Operasi Pasar Murah Jelang Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, Kamis (20/4/2023).

Berdasarkan informasi Tim Liputan DKISP Banggai, bahwa Operasi Pasar Murah komoditas daging sapi segar ini digagas dan di danai langsung oleh Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM., AIFO.

Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, Pupung Diliyanto, S.STP., M.Si menjelaskan bahwa, Bupati Banggai menyumbang 1 Ton daging dan tulang sapi pada giat Operasi Pasar Murah ini.

“Kami Pemkab Banggai terinspirasi setelah melakukan sidak dipasar pada tanggal 18 April 2023, melihat harga daging sapi Rp. 150.000/Kg dan tulang Rp. 100.000/Kg, maka kami berkeinginan untuk membantu daya beli masyarakat pada komoditas daging sapi segar jelang Idul Fitri tahun ini,” tutur Bupati Banggai.

Adapun pelaku usaha yang berpatisipasi dalam giat Operasi Pasar Murah hari ini :

1. Pak Ibrahim menyediakan 450 Kg (Daging dan tulang)
  2. Pak Aziz menyediakan 50 Kg (Daging)
  3. Pak Yahya menyediakan 200 Kg (Daging dan tulang)
  4. Pak Ahmad menyediakan 200 Kg (Daging dan tulang)
  5. Pak Taher menyediakan 200 Kg (Daging dan tulang)

Dengan diadakannya giat ini, Pemkab Banggai berharap dapat meringankan masyarakat dan membantu menekan harga daging agar bisa lebih murah.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Banggai.