DKISP BANGGAI – Malam ke-23 Ramadhan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai menjalankan Penyaluran Cadangan Beras Pemerintah Bantuan Pangan dan Bantuan Sosial Penanganan Inflasi di Bulan Ramadhan dan Idul Fitri 1444 H Tahun 2023 di Masjid Desa Lenyek, Kecamatan Luwuk Utara, Jumat (14/4/2023).
Dalam sambutannya, Bupati Banggai Ir. H. Amirudin, MM., AIFO mengatakan bahwa, pada saat ini kita membawa bingkisan lebaran untuk 60 Kepala Keluarga (KK) yang ada di Desa Lenyek.
“Kemudian ada juga bantuan beras dari Badan Pangan Nasional dengan jumlah 50 KK. Jadi ada dua bantuan sekaligus, ada yang 60 KK, ada juga yang 50 KK,” ujar Bupati Banggai.
Lebih lanjut Beliau mengatakan bahwa, kalo yang bantuan lebaran berisikan beras 5kg, susu, telur, minyak, terigu, dan gula. Semoga dengan ini apa yang diberikan oleh Pemkab Banggai bisa membantu Bapak Ibu untuk menjalankan sisa puasa dan untuk menghadapi Hari Raya Idul Fitri sehingga kita semua dapat melaksanakan dengan baik.
Sekretaris Dinas Sosial Kabupaten Banggai, Ibu Inayah Fauzia juga menyampaikan maksud pemberian bantuan ini ialah dalam rangka antisipasi dan pengendalian dampak inflasi serta menjaga daya beli masyarakat di Bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah Tahun 2023.
Turut hadir pula dalam kegiatan ini Pimpinan-pimpinan OPD, Unsur Forkopimcam, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, dan masyarakat penerima bantuan.
*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai