DKISP BANGGAI – Organisasi kemasyarakatan diharapkan mampu berperan aktif menjadi mitra pemerintah daerah dan berkontribusi pada pembangunan. Hal itu disampaikan oleh Wakil Bupati Banggai Furqanuddin Masulili saat menutup Musyawarah Cabang III Pemuda Pancasila Kabupaten Banggai, Senin (10/10/2022) malam, di Hotel Estrella and Conference, Luwuk Selatan.

Sebagai organisasi yang telah matang dalam berdemokrasi, Pemuda Pancasila diharapkan memiliki visi yang sama dengan Pemerintah Kabupaten Banggai, dalam membangun daerah sesuai program kerja organisasi. Berbagai permasalahan bangsa yang mengarah pada disintegrasi, menurut Wabup Furqanuddin, harus ditangani secara bijak, profesional, dan dengan pikiran yang jernih.

“Karena itu, diharapkan kepada saudara-saudara agar benar-benar mampu dan terampil serta profesional dalam menghadapi permasalahan yang ada, karena perubahan demi perubahan yang melanda bangsa dan masyarakat kita, bila tidak terkendali akan dapat mengarah kepada disintegrasi bangsa. Maka hadapilah secara profesional, bijak, dan tanpa membedakan satu sama lain dengan hati dan pikiran yang jernih,” ujar Wabup Furqanuddin.

Sekretaris Majelis Pimpinan Wilayah Pemuda Pancasila Sulawesi Tengah Amran Bakir Nai menanggapi positif intensi yang disampaikan Wabup Furqanudidin. Sebagai mitra Pemda, Amran menegaskan bahwa Pemuda Pancasila akan mendukung penuh program pembangunan yang telah dicanangkan Pemda Banggai.

“Bahwa keluarga besar, seluruh jajaran infrastruktur Pemuda Pancasila di Kabupaten Banggai, tidak ada alasan untuk tidak memberikan dukungan penuh kepada Pemerintah Kabupaten Banggai di bawah kepemimpinan Bapak Amirudin Tamoreka dan Furqanuddin Masulili,” tegas Amran Bakir Nai.

Hasil Muscab III Pemuda Pancasila Kabupaten Banggai mengukuhkan fungsionaris Majelis Pimpinan Cabang dan Majelis Pertimbangan Organisasi Pemuda Pancasila Kabupaten Banggai periode 2022-2026.

Melalui Surat Keputusan Majelis Pimpinan Wilayah Pemuda Pancasila Provinsi Sulawesi Tengah No : 028.E1/MPW-PP/SULTENG/X/2022, menetapkan Djemmy Najoan sebagai Ketua Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila Kabupaten Banggai, masa bakti 2022-2026.

Dalam orasinya, Djemmy Najoan mengatakan, Muscab III Pemuda Pancasila Banggai merupakan sarana untuk menyatukan visi dan misi dalam menjalankan roda organisasi.

“Musyawarah Cabang ini menjadi sarana untuk menyatukan visi dan misi Pemuda Pancasila dalam menjalankan roda organisasi dan selalu menjaga keutuhan NKRI, serta menjaga persatuan dan stabilitas daerah sehingga terbangun sinergisitas dengan pemerintah dan stakeholder di daerah untuk membawa semua perubahan dan kemajuan di Kabupaten Banggai yang kita cintai,” ujar Ketua MPC Pemuda Pancasila Banggai Djemmy Najoan.

Djemmy juga menyampaikan ungkapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh anggota Pemuda Pancasila Banggai yang kembali memberinya kepercayaan untuk memimpin Pemuda Pancasila Banggai, empat tahun ke depan.

Penutupan Muscab III Pemuda Pancasila Kabupaten Banggai juga dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Banggai Batia Sisilia Hadjar dan Samsul Bahri Mang, serta pejabat Forkopimda.