DKISP BANGGAI – Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM., AIFO melaksanakan Safari Ramadhan sekaligus membagikan Cadangan Beras Pemerintah dan Bantuan Sosial Penanganan Inflasi di Bulan Ramadhan dan Idul Fitri 1444 Hijriah Tahun 2023 di Masjid Maliq Makmur, Kecamatan Bualemo, Sabtu (15/4/2023).

Dari informasi yang di dapatkan pewarta, bantuan Cadangan Beras Pemerintah tahap pertama kali ini berupa 10 Kg per Kepala Keluarga (KK). Kemudian, pada tahap kedua, masyarakat menerima 20 Kg jadi total dari bantuan Cadangan Beras tersebut 30 Kg per KK.

“Jumlah dari penerima bantuan beras ini sejumlah 64 KK, semoga Bapak Ibu yang menerima ini bermanfaat dan doakan kami agar dapat melaksanakan pembangunan Kabupaten Banggai yang lebih baik,” tutur Bupati Banggai.

Lebih lanjut Beliau mengatakan bahwa, di Kecamatan Bualemo sendiri kegiatan pembuatan jalan itu sudah dimulai.

“Kedatangan saya bermaksud untuk melihat secara langsung kontraktor yang mengerjakan supaya lebih cepat. Agar kiranya dapat memperbaiki semua persoalan jalan yang ada di daerah kepala burung,” tambahnya.

Bupati kemudian berharap supaya masyarakat selalu mendoakan Pemerintah Kabupaten agar diberikan kesehatan dan kekuatan dalam melaksanakan pembangunan di Kabupaten Banggai.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Beliau berterima kasih kepada Dinas TPHP, Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian, Bank Sulteng, Bank Syariah Indonesia, Pihak RSUD, BKPSDM yang telah memberikan bantuan kepada Imam dan Takmir Masjid tersebut.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.