DKISP BANGGAI – Pada Safari Ramadhan ke-25, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai menyalurkan Bansos Penanganan Inflasi dan Bantuan Cadangan Beras Pemerintah Tahun 2023 di Masjid Baitul Ma’ruf, Desa Tangkiang, Kecamatan Kintom, Minggu (16/4/2023).

Dalam sambutannya, Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM., AIFO mengatakan bahwa Pemerintah Daerah akan terus memantau perkembangan ekonomi yang ada di Kabupaten Banggai.

“Kemudian perekonomian juga kini makin membaik, karna seperti yang kita lihat banyak sekali lapak-lapak yang menjual, artinya kalau penjual banyak, pembelinya lebih banyak. Itu artinya Alhamdulillah perekonomian kita semakin membaik,” tutur Bupati Banggai.

Pada giat tersebut, Bupati Amirudin meminta pula agar masyarakat senantiasa selalu mendoakan Pemkab Banggai diberikan kesehatan sehingga dapat memimpin Kabupaten Banggai menjadi lebih baik.

“Ada pula satu hal yang ingin saya sampaikan, yakni sebelum memasuki Bulan Ramadhan Pemkab Banggai telah melakukan Rapat dengan Pimpinan-pimpinan yang ada di daerah, baik itu horizontal maupun vertikal, termasuk diantaranya PLN,” ujar Bupati Banggai.

Lebih lanjut beliau menjelaskan bahwa, pekan lalu PLN datang menyampaikan permohonan maaf adanya pemadaman lampu. Penyebab dari pemadaman tersebut karena adanya beberapa gangguan-gangguan seperti gangguan dari power yang menyuplai Kabupaten Banggai, ada pula akibat cuaca yang menyebabkan pohon tumbang dan sebagainya.

“Oleh karena itu saya meminta kepada masyarakat agar bersabar terlebih dahulu, karena saya yakin dan percaya tidak ada unsur kesengajaan dari pihak PLN untuk pemadaman lampu secara terus menerus,” tambah Bupati Amirudin.

Bupati juga menyebutkan bahwa Pemkab Banggai sudah menyampaikan kepada pihak PLN agar kiranya jikalau ada yang giliran pemadaman, mohon jangan dimatikan pada saat berbuka puasa hingga pada saat sahur nanti.

Turut hadir pula Asisten, Staf Ahli, Staf Khusus, Pimpinan OPD, Ketua Majelis Ulama Kabupaten Banggai, Ketua PHBI Kabupaten Banggai, Pimpinan Bank Swasta Cabang Luwuk, Unsur Forkopimcam, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, dan masyarakat penerima bantuan.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.