DKISP BANGGAI – Wakil Bupati (Wabup) Banggai, Drs. H. Furqanudin Masulili, MM mengunjungi warga terdampak banjir di Desa Lontio dan Desa Toima, Kecamatan Bunta, pada Minggu (30/10/22).

Saat melakukan kunjungan, Wabup yang didampingi Kepala Dinas Sosial, Drs. Irpan Poma, S.E beserta jajaran dan tim relawan dari Tagana (Taruna Siaga Bencana), menyerahkan bantuan sembako kepada para warga terdampak banjir.

Usai memberikan bantuan, Drs. H. Furqanudin Masulili, MM mengingatkan mereka agar selalu waspada terhadap situasi dan kondisi alam saat ini.

“Semoga kejadian ini tidak memiliki dampak lanjutan yang lebih serius ke depan,” harap Wabup.

Di kesempatan yang sama, Irpan Poma saat ditemui di lokasi, menerangkan bahwa informasi mengenai jumlah warga terdampak yang dihimpun Anggota Tagana sebanyak 7 Kepala Keluarga (KK) di Desa Lontio dan 58 KK di Desa Toima.

Perihal sumber bantuan, lanjut Kepala Dinas Sosial, berasal dari persedian logistik yang tersedia di Gudang Logistik Dinas Sosial Kabupaten Banggai dengan mengacu pada hasil asesmen di lapangan.

“Sangat kurang dari kebutuhan memang, tapi mudah-mudahan itu bisa sedikit membantu, minimal untuk beberapa hari,” tutup dia.

Diketahui, bencana banjir tersebut terjadi pada Jumat, 28 Oktober 2022, akibat intensitas curah hujan yang tinggi sejak sore hingga malam, dimana hal itu menyebabkan terjadinya luapan air dan menerjang beberapa wilayah di Kecamatan Bunta.

“Dari pemantauan di lapangan, hingga saat ini bencana tersebut tidak menimbulkan korban jiwa,” ungkap Kapolsek Bunta, AKP Syukri Larau,  seperti yang dikutip dari laman TribrataNews Polres Banggai Sabtu (29/10/22).