DKISP BANGGAI, Luwuk- Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) TNI yang ke 77 dan HUT Mamua Shooting Club ke 7, Wakil Bupati Banggai Drs. Furqanudin Masulili dalam agendanya, menghadiri sekaligus membuka dengan resmi event Banggai shooting Champion.

Event menembak tersebut diselenggarakan di Lapangan Tembak Komsos Prestasi Kilo Lima, Kecamatan Luwuk Selatan, Jumat ( 30/9/22) pagi.

Hadir bersama, Wakil Bupati Banggai, Staf Ahli Bupati Banggai, Wakapolres Banggai, Dandim 1308 L/B, Ketua Koni Banggai, Danki Kompi Senapan C dan jajarannya, Ketua Mamua Shooting Club, Ketua Perbakin Luwuk Banggai, dan Ketua MATA Club dan peserta event.

Wakil Bupati Banggai Drs. Furqanudin Masulili disela membuka kegiatan event Banggai Shooting Champion menyampaikan, dengan diselenggarkannya lomba menembak ini, tentunya dapat meningkatkan prestasi bagi kita khususnya atlit.
“Kami Pemerintah Daerah mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih yang setinggi tingginya kepada panitia penyelenggara event ini, mudah-mudahan ini sebagai ajang persiapan dalam rangka menyongsong acara Porprov yang nanti akan diselenggarakan di Kabupaten Banggai, ” Pungkasnya.
Hal lain yang disampaikan Wakil Bupati Banggai, kedepannya nanti untuk kejuaraan Porprov bukan hanya menargetkan 8 medali tapi semua kita harus raih sesuai dengan takeline yakni Banggai Sambatu.
“Kita harus menang, karena Kita telah difasilitasi oleh Dandim. Tempat atau lokasi menembak ini harus kita manfaatkan seoptimal mungkin dan ini juga diharapkan menjadi tantangan bagi KONI Banggai agar bisa menciptakan atlit yang mempunyai semangat dan lebih mencintai olahraga khususnya olahraga menembak, “terangnya.

Pada kesempatan yang sama, Dandim 1308 Letkol Inf Dony Gredinand pada kesempatan yang sama mengatakan, kita ketahui bersama bahwa di Kabupaten Banggai ini memiliki bibit-bibit atlit yang banyak dan kemarin kita sempat membicarakan bersama untuk agenda event ini.

” Dalam rangka Porprov ini kita bersama melakukan persiapan dan disambut dengan baik oleh Perbakin dan Mamua Shooting Club dan Pemerintah Daerah, “tuturnya.

Selanjutnya Dandim menambahkan, kami ingin menyampaikan juga kepada Hadirin bahwa, lapangan ini adalah lapangan kita semua dan dipersilahkan untuk digunakan kapanpun, digunakan untuk memanah atau menembak atau aktifitas untuk latihan juga bisa, ini adalah milik masyarakat Kabupaten Banggai, apalagi yang sifatnya untuk menunjukan prestasi kita bersama mari kita mendorong bersama. Untuk informasi pendaftar pada event ini ada 175 orang dan sebagian komunitas yang diluar perbakin.

Dalam event Banggai Shooting Champion terdiri dari kategori lomba, Multirange, Three Position 33 m, Benchrest 25 m, Presisi Pistol 9mm VIP, Presisi Rifle Cal 5,66mm, Speed Benchrest untuk Pemula Pria dan Wanita dan Pemula Anak.
*Tim Liputan Dinas Komunikasi Infomatika Statistik dan Persandian Banggai