DKISP BANGGAI – Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM., AIFO menyerahkan secara simbolis Bantuan CSR (Coorporate Social Responsibility) yang diberikan PT. Panca Amara Utama untuk tiga Sekolah Menengah Pertama (SMP), pada Kamis (25/5/2023).

Bantuan tersebut diberikan melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Banggai dan disambut langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Syafrudin Hinelo, S.STP., M.Si.

“Terdapat tiga sekolah yang menerima bantuan, dan masing-masing sekolah menerima 10 unit Komputer dan 1 unit Printer, jadi total keseluruhan 30 unit Komputer dan 3 unit Printer,” ujar Kadis Syafrudin.

Berdasarkan informasi Tim Liputan DKISP Banggai bantuan yang diberikan oleh PT.PAU kali ini ditujukan untuk peningkatan pendidikan, sehingganya programnya dalam bentuk penyaluran komputer dan printer untuk tiga sekolah, yaitu SMPN 4 Nambo, SMPN 1 Kintom, dan SMPN 1 Batui.

Kemudian Bupati Banggai dalam menyampaikan sambutannya, bahwa program tersebut menggembirakan, karena ada perusahaan yang memberikan bantuan dalam bidang pendidikan.

“Sepengetahuan saya, sejak menjabat jadi Bupati, baru tiga perusahaan yang saya ketahui memberikan bantuan untuk pendidikan diantaranya, PT. Lambangan Energi memberikan berupa bantuan honor untuk guru honorer di Pagimana, lalu ada PT. KFM, dan saat ini ialah PT. PAU,” tutur Bupati Amirudin.

Lebih lanjut, Bupati Amirudin berharap semoga bantuan komputer dan printer ini bisa menambah pengetahuan anak sekolah di Kabupaten Banggai, dan semoga bantuan seperti ini akan terus berlanjut ke sekolah lainnya, agar tidak muncul kecemburuan.

Turut hadir pula Kepala Dinas Komunikasi, Infomatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Banggai, Lesmana Kulab, para kepala sekolah, staf Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Banggai, dan tamu undangan lainnya.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Infomatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Banggai