DKISPBANGGAI, Luwuk- Kepedulian Pemerintah Kabupaten Banggai (Pemkab) terhadap para Imam, Pendeta, Pandita, Pastor dan Pemangku menjadi prioritas untuk langkah yang baik demi kemaslahatan umat di Daerah.

“Selain kesejahteraan, kami akan memberikan perlindungan asuransi ketenagakerjaan kepada para pemuka agama”

Hal tersebut dikatakan Bupati Banggai Ir. H. Amirudin Tamoreka dihadapan Imam, Pendeta, Pastor dan Pemangku, di Ruang Rapat Umum Kantor Bupati Banggai, Kecamatan Luwuk Selatan, Kamis (04/08/22) pagi.

Bupati Banggai yang saat itu didampingi Kabag Kesra dan Kepala BPJS Luwuk Banggai mengatakan, kami memberikan perlindungan lewat asuransi ketenagakerjaan, saat para imam sakit, terjadi kecelakaan bahkan meninggal dunia.

“Kami Pemerintah Kabupaten Banggai bekerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan dengan tujuan untuk menghindari terjadinya resiko dan menjaga jangan sampai melahirkan orang miskin baru”, ucapnya.

Lanjut Bupati Banggai, karena banyak diantara kita, ketika kita menjadi tumpuan keluarga, maka harapan besar keluarga itu ada di kita, ketika kita mendapat musibah kecelakaan, maka keluarga yang kita tinggalkan menjadi orang miskin baru tanpa meninggalkan penghasilan apapun.

“Pemerintah yang akan membayarnya kepada BPJS Asuransi Ketegakerjaan, jadi ibu tidak perlu khawatir dan ragu, jika bapak dan ibu saat terjadi kecelakaan dalam menjalankan tugas saat ke masjid ataupun gereja, nantinya biaya akan di cover oleh BPJS Ketenagakerjaan,”ucapnya.

Kegiatan Penyerahan Honor tersebut, dirangkaikan dengan sosialisasi Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS).

Kepala Kantor BPJS Luwuk Banggai Mansyur juga mengatakan, Kami BPJS lagi Launching untuk BPJS Ketenagakerjaan, Kita menjaminkan kematian bagi peserta BPJS, selain Kematian kami juga mencover biaya pengobatan orang sakit dan orang tertimpa musibah kecelakaan.ucapnya.

Semua kegiatan diluar rumah apabila terjadi resiko, BPJS akan menanggung semua dari segala profesi mulai dari imam, pendeta/pandita, honorer, cleaning service dan profesi lainnya, tutupnya.

Di akhir Kegiatan, Bupati Banggai didampingi Kabag Kesra dan Kepala BPJS Luwuk Banggai, menyerahkan honor para imam, pendeta/pandita, pastor dan Pemangku dan dilanjutkan dengan sosialisasi oleh BPJS Ketenagakerjaan.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Banggai