DKISPBANGGAI, Luwuk- Bupati Banggai Ir. H. Amirudin Tamoreka.,MM dalam kesempatannya, menyerahkan bantuan hibah satu unit mobil ambulance terhadap lembaga adat Batumondoan
Mobil ambulance diserahkan Bupati untuk meningkatkan salah satu program Pemerintah yakni peningkatan layanan kesehatan.
Penyerahan 1 Unit Mobil Ambulance Yang Diserahkan Langsung Oleh Bupati Banggai diterima dengan baik oleh Ketua Lembaga Adat Batomundo’an Kabupaten Banggai H. Sofansyah Yunan.
Dilaksanakan di Pelataran Halaman Kantor Bupati Banggai, Kelurahan Tombang Permai Kecamatan Luwuk Selatan, pada hari Selasa (10/01/2023)
Turut hadir pada kegiatan, Kaban BKPSDM Banggai Sofyan Datu Adam, Ketua Lembaga Adat Kabupaten Banggai Bersama Jajarannya, serta sejumlah perwakilan OPD Yang Sempat Hadir.
Bupati Banggai H. Amirudin dalam sambutan singkatnya mengatakan. Alhamdulillah pada hari ini kami atas nama Pemda Kabupaten Banggai maupun Pemda Provinsi Sulteng, akan menyerahkan 1 Unit Mobil Ambulance Kepada Lembaga Adat Batomundo’an Kabupaten Banggai.
“Semoga bisa membawa manfaat yang besar untuk orang banyak terutama pada masyarakat adat Batumondoan, ucapnya.
Sementara itu, Bupati berpesan agar Lembaga adat Batomundo’an Kabupaten Banggai dapat menjaga dan memanfaatkan kendaraan ini dengan sebaik-baiknya. Mobil Ambulance ini untuk digunakan demi kemasylahatan Masyarakat Kabupaten Banggai, bagi yang butuh pertolongan bisa menggunakan mobil tersebut, Tutup Bupati Amirudin.
*Tim Liputan DKISP Kabupaten Banggai.