DKISP BANGGAI – Bupati Banggai Amirudin mengungkapkan rasa bangganya kepada Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (paskibraka) Kabupaten Banggai yang sukses mengibarkan bendera merah putih pada upacara peringatan Hari Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia di Alun-alun Bumi Mutiara Luwuk.

“Kita bangga pada adik-adik paskibraka karena seluruh rangkaian acara yang sudah kita laksanakan, intinya ada pada penaikan dan penurunan bendera. Kalau itu salah, maka semuanya salah,” ujar bupati pada acara ramah-tamah yang merupakan penutup dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-77 di Ruang Rapat Umum Kantor Bupati Banggai, Luwuk Selatan, Rabu (17/8/2022) malam.

Sukses itu tak lepas dari proses latihan dan penggemblengan selama sebulan oleh tim pelatih yang merupakan mantan anggota paskibraka serta anggota TNI dan Polri.

“Semoga apa yang sudah dipersembahkan ini dapat menjadi pengalaman, sehingga nantinya adik-adik dapat merasakan manfaat dari terpilihnya adik-adik menjadi anggota paskibraka,” harap bupati.

Bupati Amirudin juga memberikan apresiasi atas kerja keras panitia acara peringatan HUT RI yang diketuai oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Banggai Nurdjalal. Sukses perayaan HUT RI tahun ini menginspirasi bupati untuk menggelar perayaan yang lebih semarak di tahun depan.

Namun, tak sekadar merayakan kemerdekaan, menurut bupati, perayaan kemerdekaan yang sesungguhnya adalah menanamkan nilai-nilai luhur bagi generasi penerus perjuangan bangsa.

Selain dihadiri oleh Wakil Bupati Furqanuddin Masulili, Wakil Ketua 1 DPRD Banggai Batia Sisilia Hadjar, pejabat Forkopimda dan kepala-kepala OPD, Pemkab Banggai juga mengundang orang tua dan keluarga anggota Paskibraka.

Dalam kesempatan itu, tim pelatih dan perwakilan anggota Paskibraka Banggai menyampaikan pesan dan kesan selama mengikuti pelatihan yang berlangsung selama sebulan di Alun-alun Bumi Mutiara Luwuk.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Kabupaten Banggai