DKISP BANGGAI – Masing-masing daerah di Kabupaten Banggai,  memiliki potensi ekonomi serta keindahan bentang alamnya masing-masing.

Potensi Pariwisata dan komoditi unggulan, perlu didata secara tepat dan dimanfaatkan sebaik mungkin untuk kesejahteraan masyarakat.

Hari ini, Sabtu (1/10/22), giliran Kecamatan Nambo yang mendapat kunjungan dan tinjauan lapangan oleh Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin bersama rombongan Pemerintah Daerah Banggai.

Menurut keterangan Camat Nambo, Muh. Zakar H. Kadir, kedatangan Bupati dalam rangka meninjau jalan kantong produksi, menghadiri kegiatan panen raya perdana cengkeh dan nanas, serta mengunjungi destinasi tujuan wisata (DTW), Air Terjun Dendengan.

Selain Ir. H. Amirudin, ikut serta pula Wakil Bupati Banggai, Drs. H. Furqanudin Masulili, Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan (TPHP) Banggai, Subhan Lanusi, perwakilan Badan Pusat Statistik Banggai, Kepala-kepala Desa, Lurah dan Anggota Badan Perwakilan Desa (BPD) se Kecamatan Nambo.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai