DKISP BANGGAI – Wakil Bupati Banggai Furqanuddin Masulili menutup Safari Ramadhan Pemkab Banggai di Masjid Nurul Huda, Desa Bantayan, Kecamatan Luwuk Timur, Rabu (5/4/2023).

Giat Safari Ramadhan kali ini dilaksanakan pada 2 Kecamatan berbeda. Wakil Bupati Banggai memimpin rombongan Tim A dan B di Kecamatan Luwuk Timur, dan Tim C yang dipimpin Sekretaris Daerah (Sekda) melaksanakan Safari Ramadhan di Kecamatan Luwuk Utara.

“Safari Ramadhan yang dilakukan oleh Pemerintah Daerah adalah momen untuk menyambung silaturahmi antara Pemerintah Daerah dengan masyarakat yang ada di Kabupaten Banggai,” ujar Wakil Furqanuddin Masulili.

Dalam sambutannya beliau mengajak masyarakat di momen puasa ini untuk mempererat hubungan kekeluargaan antarsesama kita dengan agama yang lain.

“Kami selaku Pemerintah Daerah menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya, khususnya kepada masyarakat Luwuk Timur. Karena selama kami memimpin daerah ini belum pernah ada gejolak-gejolak yang menyebabkan hubungan persaudaraan kita menjadi terpecah belah. Mari kita tetap pelihara itu,” tambah Wabup Furqanuddin.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Banggai Abdullah Ali saat menyapa jamaah Masjid Al-Hidayah Desa Boyou, Kecamatan Luwuk Utara, dalam kunjungan safari Ramadhan mengatakan, kunjungan Safari Ramadhan ke seluruh kecamatan menjadi media penyampaian informasi dari pemerintah kepada masyarakat, juga sebaliknya.

“Selain menjalin silaturahmi, kunjungan Safari Ramadhan ini tentunya menjadi media penyampaian informasi dari pemerintah kepada masyarakat, juga penyampaian aspirasi masyarakat untuk pemerintah daerah,” ujar Sekda Abdullah.

Pada kesempatan itu, Sekda Abdullah menginformasikan bahwa Pemerintah daerah melalui Bagian Kesra Setda Banggai akan memberikan hibah bagi sejumlah masjid, pondok pesantren, dan Tempat Pengajian Alquran (TPA/TPQ) di kelurahan/desa yang tersebar di Kecamatan Luwuk Utara.

“Segera diurus administrasinya agar segera dicairkan” kata Sekda.

Sekda juga meminta semua pihak di Kecamatan Luwuk Utara dapat berpartisipasi dan mengawasi program kegiatan yang telah digulirkan pemerintah daerah.

“Silakan Pak camat, kades, lurah, dan semua masyarakat mengawasi kegiatan yang digulirkan di Kecamatan Luwuk Utara,” kata Sekda.

Turut hadir pula Unsur Forkopimda, Pimpinan OPD, Unsur Forkopimcam, pihak Bank Swasta, para Ustad, dan masyarakat lainnya.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Banggai.