DKISP BANGGAI – Wakil Bupati Banggai, Drs. Furqanudin Masulili meninjau secara langsung kegiatan penyaluran sekaligus menyerahkan secara simbolis Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Minyak Goreng kepada kepada keluarga penerima manfaat (KPM) Kecamatan Luwuk, pada Selasa (12/4/22), bertempat di pelataran Kantor Pos Luwuk, Kelurahan Luwuk, Kecamatan Luwuk.

Pelaksanaan penyaluran bantuan dari Kementerian Sosial Republik Indonesia tersebut dilakukan oleh Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Banggai bekerja sama dengan Kantor Pos Indonesia Cabang Luwuk.

“Ini merupakan program Pemerintah Pusat guna memberikan dukungan kepada masyarakat, karena menurunnya daya beli akibat naiknya harga bahan pokok dan langkahnya minyak goreng, termasuk di daerah kita,” kata Wakil Bupati Banggai di sela-sela sambutannya.

Secara teknis, Drs. H. Furqanudin Masulili menjelaskan, penyaluran BPNT tunai untuk periode bulan Mei adalah sejumlah Rp.200.000 per KPM, sedangkan BLT Minyak goreng untuk periode April, Mei dan Juni, masing-masing KPM mendapatkan Rp.300.000, sehingga total setiap KPM menerima uang sebesar Rp.500.000.

“Alhamdulillah dengan bantuan yang telah dikucurkan oleh Pemerintah Pusat kepada kita, semoga dapat berguna dan bermanfaat bagi kita semua di dalam pelaksanaan Ibadah Puasa Ramadhan,” tutup beliau.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Kepala Dinsos, Irfan Poma, beserta jajaran Dinsos Banggai dan Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Luwuk, serta Kepala Kantor Pos Luwuk dan para karyawan BUMN tersebut.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai