DKISP BANGGAI – Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin menyambut kedatangan Wakil Jaksa Agung Republik Indonesia (RI), Dr. Sunarta, S.H., M.H, di Bandara Syukuran Aminudin Amir, Desa Bubung, Kecamatan Luwuk Selatan, pada Kamis (8/9/22).

Kedatangan beliau, berdasarkan informasi yang diperoleh Tim Liputan DKISP Banggai, adalah bagian dari agenda kunjungan kerja di wilayah hukum Provinsi Sulawesi Tengah.

Selain itu, diketahui pula, bahwa yang bersangkutan datang ke Banggai dalam kapasitasnya sebagai Ketua Tim Reformasi Birokrasi Kejaksaan Agung, dengan maksud untuk mengamati Kejaksaan Negeri (Kejari) Banggai, sebagai salah satu dari 25 Kejari yang masuk nominasi satuan kerja zona integritas menuju wilayah bebas korupsi .

Turut mendampingi Bupati, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Banggai, Suprapto, Unsur Forkopimda, para Pimpinan Instansi Vertikal dan Kepala-Kepala Organisasi Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Kabupaten Banggai.

Wakil Jaksa Agung, setibanya di bandara, langsung disambut dengan tarian tradisional yang memang diperuntungkan untuk acara penyambutan, kemudian dilanjutkan dengan sambutan selamat datang oleh Bupati Banggai, lalu ditutup dengan makang siang bersama.

“Syukur Alhamdulillah, yang mana pada hari ini Kedatangan Bapak (red: Wakil Jaksa Agung), adalah hari kebahagiaan bagi kami selaku Pemerintah dan Masyarakat Kabupaten Banggai,” ucapnya.

Mudah-mudahan kehadiran Wakil Jaksa Agung, lanjut Ir. H. Amirudin, mampu membawa berkah dan meningkatkan kualitas penegakan hukum di Kabupaten Banggai.

Dihadapan Dr. Sunarta, Bupati juga melaporkan perkembangan progres rencana pemekaran wilayah Kabupaten Banggai menjadi Provinsi Sulawesi Timur.

“Wilayah daerah kami lebih luas dari Provinsi Banten, oleh dan sebab itu, perlu dilakukan pemekaran,” imbuhnya.

Di akhir sambutannya, Ir. H. Amirudin berharap semoga kedepan, pejabat di tingkat pusat lainnya, berkenan mengunjungi Kabupaten Banggai.

“Disini banyak wisatanya pak, silahkan menikmati, salah satunya wisata pantai Kilo 5,” tutup dia.

*Tim Liputan Dinas, Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai