DKISP_BANGGAI, Luwuk- Mewakili Bupati Banggai, Drs Furqanudin Masulili (Wakil Bupati Banggai) Hadiri agenda silahturahmi dan koordinasi Tim managemen SKK Migas Perwakilan Wilayah Kalimantan, Sulawesi- KKKS Job Pertamina Medco E&P Tomori Sulawesi dan EP Donggi Matindok.
Pertemuan dilangsungkan Di Ruang Rapat Umum Kantor Bupati Banggai, Luwuk Selatan, pada hari Rabu (23/02/22) pagi.

Turut bersama Kajari Banggai, Perwakilan Dandim 1308 L/B, Dan Pos AL, Sekab Banggai, Managemen SKK Migas Perwakilan Wilayah Kalimantan, Sulawesi-KKKS, General Manager JOB Pertamina Medco E&P Tomori Sulawesi dan EP Donggi Matindok.

Kepala SKK Migas Perwakilan KalSul, Azhari Idris ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Banggai telah menyambut kami dan memberikan pelayanan yang baik , Kepala SKK Migas menuturkan tentang amanat Gubernur Sulteng agar perusahaan kami diminta untuk menjaga kelestarian alam.
“Gubernur telah mengamanatkan kepada kami untuk tetap menjaga lingkungan dan menjaga kelestarian alam saat produksi, tak hanya itu kami juga diminta untuk tetap peduli terhadap masyarakat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan,”ungkapnya.

Sumber daya Migas di Banggai sangatlah besar dan memiliki stok yang banyak, hampir sama dengan stok yang ada di Kalimantan. Diketahui hampir mencapai empat ratus sekian Barrel perhari.

“Dengan melimpahnya hasil produksi kami, kami tak tinggal diam, kami terus membantu masyarakat sekitar untuk mengelola kegiatan dalam bentuk pembinaan UMKM dan pengrajin produk lokal lainnya, tujuannya, demi peningkatan ekonomi, Tuturnya, Oleh sebab itu untuk mendapatkan penghargaan dari Pemerintah Pusat, kami SKK Migas dan JOB Pertamina memohon dukungan dan supportnya.

Wakil Bupati Banggai Drs. Furqanudin Masulili menyambut baik kedatangan Tim Managemen SKK Migas, selamat datang di Kota Luwuk Banggai, permohonan maaf dari Bupati Banggai tidak dapat menghadiri agenda silaturahmi ini, dikarenakan ada agenda Pemerintahan yang beliau harus hadiri.

Wabup menyampaikan, betapa sangat berharga Kabupaten Banggai dan begitu banyak melimpahnya kekayaan sumber daya alam, dengan berkembangnya daerah, kami telah rumuskan dalam terwujudnya Banggai Maju, Mandiri dan Sejahtera Berbasis Kearifan Lokal.

“Perlu saya sampaikan bahwa, peluang investasi di Kabupaten banggai tak hanya dalam pengelolaan pertambangan dan industry hasil tambang yang meliputi gas alam, nikel, biji besi, batu gamping dan dolomit. Tetapi juga memiliki sumber kekayaan lainnya yakni di sektor perkebunan/pertanian, budidaya dan industry udang windu/vanamei, peternakan, perikanan dan investasi property. Imbuhnya.

Wabup berharap, investasi di Kabupaten Banggai agar dikelola dan dipergunakan dengan sebaiknya, kepada SKK Migas juga kami berharap memperhatikan masyarakat dalam hal kesejahteraannya. Berkaitan dengan produksi Migas, keberadaan perusahaan kurang lebih 30 tahun, sudah tentu hasil dari perusahaan dari Migas melimpah. Di harapkan bisa berdampak terhadap perekonomian kepada masyarakat dan bisa membantu dalam pengembangan sektor pembangunan di Kabupaten Banggai. Tutupnya.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Kabupaten Banggai