BanggaiKab.go.id, Luwuk- Mewakili Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng), Staf Ahli Gubernur Bidang SDM dan Pembangunan, Farida Lamarauna, SE., M.Si mengukuhkan jajaran Panitia Pelaksana MTQ XXIX Tingkat Provinsi di ruang rapat umum Kantor Bupati Banggai, Kelurahan Tombang Permai, Kecamatan Luwuk Selatan, pada hari Rabu (23/3/22).
Panitia pelaksana kegiatan yang rencananya akan digelar bulan Juni mendatang itu, diketuai langsung oleh Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, didampingi H.Furqanudin Masulili sebagai ketua harian. Selanjutnya untuk bidang-bidang kepanitian dipimpin oleh kepala-kepala Organisasi Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Kabupaten Banggai yang disesuaikan dengan tanggung jawab masing-masing lembaga.
Dalam sambutanya seusai melantik panitia, atas nama Gubernur H. Rusdy Mastura, Farida Lamarauna meminta agar panitia komitmen dalam melaksanakan kerja-kerja kepanitiaan hingga acara tersebut sukses diselenggarakan, sehingga bukan hanya baik dalam hal kuantitas panitia yang tertulis pada SK, tetapi juga mumpuni dari sisi kualitas kinerja dan komitmen dari mereka-mereka yang baru saja dikukuhkan.
“Di daerah lain banyak kami temukan bentuk kepanitian yang hanya banyak dari sisi jumlah, tetapi yang bekerja tidak lebih dari dua puluh orang, mudahan-mudahan di Kabupaten Banggai tidak demikian, karena ini merupakan kali kedua kalian menjadi tuan rumah,” imbuh dia.
Ia di kesempatan yang sama, juga menyampaikan salam hangat dan permohonan maaf Gubernur Sulteng atas ketidak hadiran beliau karena sedang mempersiapkan hal-hal penting untuk dipaparkan saat rapat dengan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo besok hari.
Mewakili Bupati Banggai sebagai tuan rumah pelaksanaan kegiatan MTQ, Wakil Bupati Banggai, H. Furqanudin Masulili turut menyampaikan sambutan. Ia secara

mantap dan tegas meyakinkan perwakilan Pemerintah Provinsi Sulteng bahwa Kabupaten Banggai siap ditugaskan sebagai tuan rumah dan bersedia memberikan kenyamanan serta pelayanan terbaik kepada para peserta MTQ.Wakil Bupati meminta pula kepada seluruh jajaran panitia agar selalu bersinergi dan mengefektifkan koordinasi guna mempersiapkan hal-hal yang diperlukan dalam pelaksanaan MTQ terutama sarana dan prasarana pendukung.
“Kepada dinas-dinas terkait yang diberikan tugas untuk mempersiapkan kebutuhan MTQ dalam bentuk fisik, agar segera membangun fasilitas yang dibutuhkan, dimana rencananya puncak kegiatan akan diselenggarakan di Bukit Halimun,” jelas beliau.
Selain para panitia yang dikukuhkan, hadir pula Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Provinsi Sulawesi Tengah, Perwakilan Kementerian Agama Republik Indonesia, Sekretariat Daerah, Ir. Abdullah Ali serta unsur Forkopimda Kabupaten Banggai.