DKISP BANGGAI – Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Banggai Ramli Tongko menyambut para mahasiswa Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Adhi Guna Palu yang akan melaksanakan Kuliah Kerja Lapangan Profesi (KKLP) di Kabupaten Banggai, Selasa (2/7/2024), di Ruang Rapat Umum Kantor Bupati Banggai, Luwuk Selatan.

Sebanyak 62 mahasiswa KKLP angkatan ke-22 tersebut akan ditempatkan di sejumlah instansi Pemda Banggai, Juli hingga September mendatang.

Dalam sambutannya, Ramli menyampaikan terima kasih kepada STMIK Adhi Guna yang telah memilih Banggai sebagai lokasi KKLP.

“Pemerintah daerah sangat berharap kepada saudara-saudara selaku civitas akademia yang penuh bekal ilmu pengetahuan untuk melakukan berbagai terobosan yang konstruktif melalui program KKLP ini,” kata Sekda.

Kolaborasi antara pemda dan lembaga pendidikan, kata Ramli, merupakan wadah dalam mengembangkan dinamika pendidikan dan penelitian yang bermanfaat bagi pembangunan daerah.

Ketua Panitia KKLP Anwar S. Panyili berharap mahasiswa dapat mengembangkan potensi sesuai program studinya selama menjalani KKLP. STMIK Adhi Guna mengampu dua program studi jenjang Strata 1 yaitu Prodi Sistem Informasi dan Teknik Informatika.

“Selama di dinas, mahasiswa akan menganalisis sistem komputerisasi di tiap-tiap instansi,” kata  Anwar.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai