DKISP BANGGAI – Rangkaian kegiatan dalam memperingati HUT ke-78 Republik Indonesia di Kabupaten Banggai ditutup dengan acara ramah-tamah Pemkab Banggai bersama para orang tua dan keluarga Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (paskibraka), tim pelatih paskibraka, serta masyarakat di Graha Pemda, Luwuk, Kamis (17/872023) malam.

Ketua Panitia HUT ke-78 RI sekaligus Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Banggai Nurdjalal mengawali acara malam itu dengan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam menyukseskan pelaksanaan seluruh kegiatan peringatan HUT RI di Banggai.

Adapun kegiatan yang telah dilaksanakan dalam memeriahkan Hari Kemerdekaan, yaitu lomba gerak jalan indah, lomba tradisional, upacara kehormatan dan renungan suci, hingga upacara pengibaran dan penurunan bendera merah putih.

Bupati Banggai Amirudin mengaku senang, kemeriahan HUT RI tidak hanya terlaksana di Kota Luwuk, tapi juga di sejumlah kecamatan di Kabupaten Banggai.

Bupati Amirudin menyampaikan ucapan terima kasih kepada paskibraka yang sukses menjalankan tugasnya dalam upacara pengibaran dan penurunan bendera yang dilaksanakan di Lapangan Tribun Mirqan Kawasan Bukit Halimun, Luwuk Selatan, pagi dan sore tadi.

“Alhamdulillah, upacara pengibaran dan penurunan bendera di Kabupaten Banggai ini berjalan sempurna,” ujar Bupati Amirudin.

Ia juga mengapresiasi peran orang tua dan tim pelatih paskibraka dalam mendidik dan melatih putra-putri terbaik Kabupaten Banggai tersebut.

Pada kesempatan itu, dua perwakilan paskibraka turut menyampaikan pesan dan kesan mereka selama menjalani 45 hari pemusatan latihan.

Wakil Bupati Banggai Furqanuddin Masulili menyerahkan piagam penghargaan kepada para pelatih paskibraka dan anggota Paskibraka Banggai.

Selain itu, panitia mengumumkan pemenang lomba gerak jalan indah untuk semua kategori peserta.

Acara ramah-tamah tersebut juga dihadiri oleh para kepala perangkat daerah dan pejabat Forkopimda Kabupaten Banggai.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai