DKISP BANGGAI – Untuk pertama kali, Asosiasi Futsal Kabupaten Banggai (AFKAB) menggelar pertandingan futsal bertajuk AFKAB Futsal Ramadhan Super Cup 2024.

Pertandingan yang digelar di Lapangan Futsal GOR Kilongan, Luwuk Utara, Sabtu (7/4/2024) malam itu mempertemukan 2 tim juara, masing-masing pada ajang Futsal Ramadhan Cup Antaralumni SMA Negeri 1 Luwuk (Smansal) 2024 dan Skansal (SMK Negeri 1 Luwuk) Ramadhan Cup II 2024, yakni tim futsal alumni Smansal angkatan 2022 berhadapan dengan tim alumni Skansal angkatan 2015.

Ketua Umum AFKAB Lesmana P. Kulab mengatakan, event ini merupakan bentuk apresiasi AFKAB kepada kedua sekolah yang konsisten menggelar kompetisi futsal antaralumni setiap bulan Ramadhan.

Bupati Banggai Amirudin pada kesempatan itu menyampaikan apresiasinya kepada AFKAB yang telah menginisiasi terselenggaranya pertandingan futsal antaralumni dari kedua sekolah tersebut.

“Mudah-mudahan dengan pertandingan ini,  memberikan motivasi kepada adik-adik kita untuk mau ikut kegiatan futsal. Kegiatan ini positif dalam mendukung event futsal di Kabupaten Banggai,” ujar Bupati Banggai.

Sebelum pertandingan dimulai, Bupati Amirudin mengajak seluruh pemain dan pendukung agar besikap sportif serta menjaga ketertiban selama pertandingan berlangsung.

“Pertandingan ini adalah pertandingan persahabatan, pertandingan kekeluargaan, apalagi dilaksanakan di bulan Ramadhan,” kata Bupati Amirudin.

Jalannya pertandingan pun berlangsung sengit. Yel-yel dari kedua pendukung tak henti bergema sejak peluit babak pertama dibunyikan hingga akhir pertandingan.

Sempat tertinggal 2 gol, tim Smansal mampu menyamakan skor menjadi 2-2 pada babak pertama. Di babak kedua, tim Skansal kembali menambah keunggulan dengan margin 2 gol.

Namun, Smansal lagi-lagi mampu menyamakan kedudukan menjadi 4-4 hingga akhir babak kedua. Pertandingan kemudian dilanjutkan dengan adu penalti.

Skansal akhirnya mampu menyegel kemenangan atas Smansal setelah menang duel adu penalti 3-2. Dengan hasil itu, tim Skansal berhasil mengangkat piala AFKAB Futsal Ramadhan Super Cup 2024 dengan skor akhir 7-6.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai