DKISP BANGGAI – Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Banggai Ferlin Monggesang menghadiri Perayaan Dies Natalis ke-8 sekaligus Wisuda Angkatan V Sekolah Tinggi Agama Kristen Luwuk Banggai (STAK-LB), Selasa (8/8/2023), di Hotel Estrella, Luwuk Selatan.

Dalam sambutannya, Ferlin mengapresiasi peran STAK-LB yang telah berkontribusi mengembangkan pendidikan tinggi di Kabupaten Banggai.

“Ini tentunya akan memberikan sumbangsih di bidang pendidikan, khususnya pendidikan agama Kristen bagi daerah Kabupaten Banggai,” ujar Ferlin.

Ferlin juga menyatakan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung perkembangan dan kemajuan pendidikan tinggi di Kabupaten Banggai, tidak terkecuali bagi STAK-LB.

Ia berharap, STAK-LB terus mengevaluasi proses manajerial penyelenggaraan pendidikan secara menyeluruh, mulai dari perencanaan, pelaksanaan, pemantauan, dan penilaian hasil yang  telah dicapai.

Tahun ini, sekolah tinggi yang merupakan bagian dari Gereja Kristen Luwuk Banggai (GKLB) itu mewisuda sebanyak 40 sarjana dari program studi Teologi (akademik) dan prodi Pendidikan Agama Kristen.

Mereka diharapkan dapat berkontribusi dalam pembangunan di daerah serta menjadi panutan dalam menyampaikan gagasan kreatif dan inovatif dalam rangka mengantisipasi kompleksitas masalah di masyarakat.

“Selamat kepada para wisudawan dan wisudawati yang telah berhasil menyandang gelar sarjana, semoga keberhasilan yang telah diraih dapat dijadikan motivasi untuk terus berusaha meraih cita-cita sekaligus dapat mengukir prestasi yang lebih baik di masa mendatang,” kata Ferlin.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai