DKISP BANGGAI – Musibah kebakaran yang terjadi tempo hari di Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Luwuk menuai simpati dari berbagai pihak, terlebih khusus Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai.
Kamis (19/1/23), Wakil Bupati Banggai, Drs. H. Furqanudin Masulili, MM didampingi Kepala Dinas (Kadis) Sosial, Irfan Poma dan Camat Luwuk, Irfan Milang menyerahkan bantuan bahan makanan dan peralatan dapur kepada keluarga korban.
Dari penjelasan Kadis Sosial, diketahui bantuan yang diberikan berasal dari gudang logistik Dinas Sosial Kabupaten Banggai.
“Anggaranya berasal dari APBD Banggai dan APBN-PSKBA Kementerian Sosial RI,” jelas dia.
Kedepan, lanjut Irfan, diharapkan logistik di Gudang Dinsos Banggai bisa senantiasa tersedia, terutama dalam bentuk bahan-bahan siap saji untuk kondisi emergensi.
“Meskipun sedikit, tapi bantuan ini dapat sangat membantu pada kondisi darurat semacam ini,” tambah dia.
Wabup, sebelum menyerahkan bantuan secara simbolis kepada keluarga korban, memberikan motivasi serta penguatan kepada mereka supaya bersabar dan bertawakal kepada Allah SWT.
Beliau kemudian menyampaikan pula, “Apabila ada surat-surat penting seperti ijazah atau lainnya, bisa segera melapor atau menghubungi pihak terkait agar ada penanganan lanjutan.”
Sebagai tambahan, musibah kebakaran yang terjadi di Jalan Sultan Hasanudin dan Jalan Gunung Klabat itu, terjadi sekitar pukul 17.40 WITA, Rabu (18/1/23). Selain melahap beberapa rumah, kebakaran tersebut juga menelan satu korban jiwa.
*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.