DKISP BANGGAI – Wakil Bupati Banggai, Drs. H. Furqanuddin Masulili bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Upacara Hari Pendidikan Nasional, bertempat di Alun-alun Bumi Mutiara Luwuk, pada Kamis (2/5/2024).

Upacara ini tidak hanya menjadi ajang seremonial semata, namun juga menjadi forum refleksi bersama untuk mengevaluasi pencapaian dan tantangan yang dihadapi dalam sektor pendidikan.

Dalam sambutannya, Wabup Furqanudin menyampaikan bahwa saat ini Bapak Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM., AIFO bersama dengan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banggai tengah mengikuti Upacara Hari Pendidikan Nasional di Senayan Jakarta.

“Dan beliau (Bupati Banggai) akan menerima penghargaan dari Menteri Dikbudristek kepada 20 Kepala Daerah terpilih yang berkomitmen tinggi terhadap program revitalisasi bahasa daerah,” ujar Wabup Furqanuddin.

Lanjutnya, bukan hal yang mudah untuk mentransformasi sebuah sistem yang sangat besar, bukan tugas yang sederhana untuk mengubah perspektif tentang proses pembelajaran.

“Kini, kita sudah mulai merasakan perubahan terjadi disekitar kita digerakkan bersama-sama dengan langkah yang serempak dan serentak,” jelas Wabup Banggai.

Wabup Furqanuddin berharap agar momentum Hari Pendidikan Nasional ini dapat menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk terus bergerak maju dalam membangun pendidikan yang berkualitas dan merata di seluruh pelosok Banggai.

Peringatan Hari Pendidikan Nasional di Alun-alun Bumi Mutiara Luwuk dihiasi dengan berbagai kegiatan dan penampilan seni yang mencerminkan semangat dan semangat untuk meningkatkan pendidikan.

Setelah upacara tersebut selesai dilaksanakan, acara dilanjutkan dengan Deklarasi Anti Ade Kekerasan Dilingkungan Sekolah.

Kehadiran Wakil Bupati sebagai Inspektur Upacara memberikan semangat dan dorongan tambahan bagi semua peserta yang hadir, serta menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Banggai dalam memajukan pendidikan ke arah yang lebih baik.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.