DKISP BANGGAI – Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM., AIFO menghadiri sekaligus membuka secara resmi acara Peringatan HUT XXII Kecamatan Bualemo Tahun 2023 yang dirangkaikan dengan Pembukaan Bualemo Expo, bertempat di Lapangan Desa Bualemo B, Senin (19/6/2023).

Mengawali sambutannya, Bupati Banggai menyampaikan ucapan selamat hari ulang tahun Kecamatan Bualemo yang ke 22, semoga Kecamatan Bualemo semakin berkembang, semakin maju, dan masyarakatnya semakin sejahtera.

“Sesuai dengan komitmen saya dan Bapak Gubernur, untuk menurunkan APBD Tingkat I dalam rangka perbaikan jalan yang ada di Bualemo,” tutur Bupati Amirudin.

Lebih lanjut, beliau menjelaskan bahwa sisa dana dari perbaikan jalan tersebut akan digunakan untuk di daerah Kecamatan Balantak, jadi jikalau berkeliling di daerah Kepala Burung semua jalannya sudah baik.

“Insya Allah sebentar lagi akan dibangun pelabuhan Ferri antara Bualemo ke Gorontalo, kemarin suratnya sudah kami serahkan ke Kementrian jadi mohon bapak ibu doanya muda-mudahan pembangunannya cepat sehingga selain ke kota Luwuk, bapak ibu juga bisa ke Gorontalo,” jelas Bupati Amirudin.

Kedatangan kemarin Bapak Mentri di Luwuk, lanjut Bupati Banggai, sudah merespon untuk mendukung pemekaran Kecamatan Bualemo.

“Trima kasih juga kepada Camat Bualemo karna telah menghadirkan Expo, di ujung masa baktinya terhadap Pemerintah Kabupaten Banggai beliau bisa melakukan Expo pada malam hari ini, muda-mudahan hal ini bisa bermanfaat bagi bapak ibu,” ujar Bupati Amirudin

Sebelum mengakhiri sambutannya Bupati Banggai menyampaikan trima kasih juga kepada seluruh masyarakat atas antusias hadir bersama-sama dalam kegiatan ulang tahun tersebut.

Pada kegiatan HUT Kecamatan Bualemo yang ke XXII tahun ini mengangkat tema “Berkolaborasi Dalam Hal Positif Mempecepat Pembangunan Kecamatan Bualemo” .

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Banggai.