BanggaiKab.go.id, Luwuk- Sebagai bentuk perhatian Pemerintah Daerah guna mendukung generasi emas bangsa, melalui kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Wakil Bupati Banggai Drs. Furqanudin Masulili secara resmi membuka kegiatan sosialisasi pendamping mutu Penddikan Anak Usia Dini (PAUD).

Wakil Bupati Banggai Drs. Furqanudin Masulili meminta kepada seluruh tenaga pendidik untuk selalu meningkatkan kualitas pengembangan SDM untuk PAUD.

“Kegiatan ini terlaksana dengan baik, bahwa dari sekian Kabupaten yang ada di Provinsi Sulawesi Tengah, Kabupaten Banggai alhamdulillah telah mendapat perhatian dari program peningkatan SDM khususnya bagi PAUD,”ungkap Wabup disela membuka acara di Ruang Pertemuan Hotel Kota Luwuk, Senin (18/07/22) pagi.

Wabup juga menjelaskan, kedepan nanti program akreditasi yang diberikan oleh para narasumber BAN (Badan Akreditasi Nasional) dalam acara sosialiasi pendamping PAUD ini, khususnya guru-guru, para pengelola PAUD bisa mengikuti secara langsung.

“Semoga materi yang akan disampaikan oleh narasumber bisa memberikan dampak positif pada mutu pendidikan khususnya PAUD yang ada di Kabupaten Banggai, “imbuhnya.

Anggaran yang nanti dikucurkan (kata Wabup), untuk peningkatan mutu pendidikan itu sangat besar, dan itu bersumber dari dana alokasi sebesar 20 % dari APBD ataupun APBN. Olehnya itu, saya berpesan agar perhatian kita harus sunguh-sunguh sehingga nanti hasil yang kita capai sangat bagus. Tak lupa bagian yang terpenting saya ingatkan ada dua hal yang selalu berdampingan yakni dunia pendidikan dan dunia Kesehatan. Karena jika anak PAUD sakit, mereka tidak dapat mengikuti proses belajar di PAUD begitupun sebaliknya.
Saya Wakil Bupati Banggai, melalui kesempatan ini saya mengajak kepada seluruh peserta yang akan mengikuti Bimtek ini agar bisa meningkatkan kualitas pendidian PAUD dan bisa punya daya saing untuk daerah. Ucapnya.

Hadir dalam pelaksanaan sosialisasi, Ketua BAN PAUD Provinsi Sul-teng, Kepala BPMP Provinsi Sulteng, Kadi Disdik, sejumlah Kepala sekolah PAUD, Pengelola PAUD dan sejumlah guru.

Di akhir acara, Wabup Furqanudin menyerahkan dokumen izin operasional sekolah diberikannya kepada Kepala Sekolah PAUD Kabupoaten Banggai.