Buka Muscablub Gerakan Pramuka Banggai 2022, Bupati Amirudin: Semoga Lahir Pemimpin yang Inovatif!
DKISP BANGGAI – Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM membuka secara resmi Musyawarah Cabang Luar Biasa (Muscablub) Gerakan Pramuka Kabupaten Banggai Tahun 2022, Minggu (18/12/22).
Kegiatan yang diselenggarakan Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Banggai itu, bertempat di Hotel Kota, Kelurahan Luwuk, Kecamatan Luwuk.
Dalam sambutannya sebelum membuka kegiatan, Bupati mengharapkan, bahwa melalui Muscablub tersebut, dapat melahirkan pemimpin yang responsif, kredibel serta inovatif sesuai perkembangan situasi dan kondisi zaman yang sangat dinamis.
“Sebagaimana sebuah organisasi yang sehat, proses pergantian pimpinan dan kepengurusan adalah hal yang wajar dan dinamis,” jelas dia.
Ir. H. Amirudin, MM selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka Banggai, mengingatkan kepada yang nantinya terpilih supaya melaksanakan kepemimpinan dengan penuh tanggung jawab, berdasarkan Pancasila dan UUD 1945, serta peraturan perundang-undangan yang berlaku.
“Saya harap program dan kegiatan yang nantinya akan dilaksanakan oleh Kwarcab Banggai dapat berjalan selaras dengan program-program Pemerintah Kabupaten Banggai,” pintanya.
Di akhir sambutannya, Bupati Banggai mengucapkan terimakasih kepada Kwarcab Banggai dan Panitia Pelaksana, serta semua pihak atas terselenggaranya kegiatan yang dimaksud, dan ia berharap pula, mudah-mudahan berjalan dengan baik, lancar, aman dan tertib sampai selesai
“Selamat musyawarah, dan jangan lupa segala sesuatu harus mengacu pada anggaran dasar dan anggaran rumah tangga,” tutup dia.
Turut hadir pada pembukaan kegiatan tersebut, Ketua DPRD Banggai, Suprapto, Unsur Forkopimda, para Staf Ahli dan Staf Khusus Bupati, Asisten-Asisten Sekretariat Daerah, para pimpinan organisasi perangkat daerah, Pengurus Kwarcab Banggai, perwakilan Kwartir Daerah Sulawesi Tengah, serta seluruh pengurus Kwartir Ranting se-Kabupaten Banggai.
Informasi terupdate yang diperoleh Tim Liputan DKISP Banggai, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Banggai, Syafrudin Hinelo, S.STP, M.Si terpilih sebagai Ketua Kwarcab Banggai yang baru.
*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai