BanggaiKab.go.id, Luwuk- Bupati Banggai Ir. H. Amirudin Tamoreka dalam agendanya, membuka secara resmi musrembang dan rembuk stunting dalam rangka penyusunan RKPD Kabupaten Banggai tahun 2023.

Musyawarah Rencana Pembangunan dilangsungkan Di Halaman Kantor Camat Bunta, Senin ( 14/02/22) siang.
Turut bersama Unsur Forkopimda, Jajaran DPRD Banggai, Jajaran Kepala OPD, Assisten/Staf Ahli Bupati Banggai, Kepala BAPEDDA Banggai, Kepala BP2KBP3A Banggai, Pemerintah Kecamatan Bunta dan Nuhon, Kepala Desa, Anggota BPD, TP-PKK Kecamatan Bunta, Tokoh Masyarakat dan Tokoh agama.
Bupati Banggai dalam sambutannya mengatakan, usulan yang akan kami Terima hanya masuk dalam skala prioritas.
“Usulan Musrembang yang diusulkan yang prioritas saja, yang bisa membawa manfaat untuk orang banyak,” Imbuhnya.
Bupati Banggai menilai, ada yang harus kita benahi bersama tentang penanggulangan kemiskinan yakni melalui inovasi TUMIS IKAN TERI (Tuntaskan Kemiskinan Melalui Kegiatan Terintegrasi).
“Salah satu upaya dalam penanggulangan kemiskinan, mengembangkan sektor usaha melalui pengembangan koperasi dan UMKM, adapun di sektor yang lain, program 1 juta 1 pekarangan” Ucapnya.
Kepala Bappeda Litbang Kabupaten Banggai Ramli Tongko menyampaikan, tiap tahun menjadi rutinitas, kita harus bermusrembang baik di tingkat desa sampai di Kecamatan.
Dalam usulan bapak dan ibu semuanya yang dimasukan, sudah terinput dalam aplikasi sistem informasi perangkat daerah.
“Aplikasi ini berlaku di seluruh indonesia dan ada ketentuannya, di aplikasi tersebut yang nanti bapak dan ibu skalian akan penuhi, yakni melengkapi proposal, melengkapi foto lokasi dan keterangan yang jelas, ” Ungkapnya.
Pengusulan kemarin yang diusulkan sampai ada yang masih kosong dan statusnya kami kembalikan. Tapi kami akan memberi kelonggaran waktu sampe tanggal 28 februari, saya kira ini akan menjadi perhatian kita bersama. Tutupnya.