DKISP BANGGAI – Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM., AIFO membuka secara resmi acara Hari Ulang Tahun (HUT) Kecamatan Moilong ke-14 yang dirangkaikan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-59 Transmigrasi Kecamatan Moilong sekaligus Peresmian Rumah Jabatan Camat Moilong, pada Rabu (17/1/2024).

Mengawali sambutannya, Bupati Amirudin mengucapkan Selamat Ulang Tahun yang ke-14 Kecamatan Moilong dan menyambut baik serta memberi apresiasi terhadap pelaksanaan kegiatan tersebut.

“Hampir semua kecamatan ini kita berusaha segera membangun rumah camat, dengan harapan bahwa ketika kita sudah memberikan rumah camat ini benar-benar ditempati,” tutur Bupati Amirudin.

Lanjut Bupati Banggai, karena banyak juga rumah camat yang tidak ditempati, sehingganya diharapkan pak camat lebih banyak dikecamatan daripada dikabupaten.

“Selanjutnya saya juga ingin menyampaikan untuk para kades bahwa diusahakan dana-dana bansos yang ada di desa kalau bisa dilaksanakan di awal tahun, bulan satu, dua, tiga bisa dilaksanakan,” tegas Bupati Amirudin.

Karena insya Allah, lanjut Bupati Amirudin, di bulan maret atau april ada survey tentang angka kemiskinan, muda-mudahan dengan adanya ini bisa menurunkan angka kemiskinan.

Acara ini mencerminkan komitmen dan dedikasi pemerintah setempat dalam memperingati tonggak sejarah Kecamatan Moilong, sekaligus mengenang perjalanan panjang Transmigrasi di wilayah tersebut.

Bupati Amirudin menyampaikan harapannya agar momentum ini menjadi inspirasi bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kecamatan Moilong.

Kehadiran masyarakat, tokoh-tokoh penting, dan undangan lainnya turut memeriahkan suasana perayaan yang penuh makna ini.

Semoga peringatan HUT Kecamatan Moilong ke-14 dan HUT Transmigrasi ke-59 ini dapat menjadi pijakan untuk terus membangun dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat setempat.

Bupati Amirudin berharap bahwa dengan semangat kebersamaan dan kerja keras, Kecamatan Moilong akan terus berkembang menuju tingkat kesejahteraan yang lebih baik bagi masyarakatnya.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.