DKISP BANGGAI – Bupati Banggai Amirudin bersama Wakil Bupati Furqanuddin Masulili menghadiri Gema Sholawat dan Tablig Akbar dalam rangka menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 2023.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Wanita Sholawat Indonesia (Washotia) Kabupaten Banggai itu dilaksanakan di pelataran Masjid Agung An-Nuur Luwuk, Selasa (26/9/2023) sore.

Gema Sholawat dan Tablig Akbar yang diikuti oleh majelis-majelis taklim se-Kabupaten Banggai tersebut menghadirkan penceramah kondang Ustad Das’ad Latif.

Kegiatan itu juga dirangkaikan dengan pelantikan pengurus DPD Washotia Kabupaten Banggai periode 2022-2026 yang menetapkan Gilda H.M. Rumi sebagai Ketua DPD Washotia Kabupaten Banggai.

“Selamat kepada pengurus yang sudah dilantik, semoga organisasi ini dapat membantu pemerintah daerah dalam memajukan masyarakat Kabupaten Banggai,” ujar Bupati Amirudin.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai