DKSIP BANGGAI – Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM, AIFO Kembali Berikan Hadiah Umroh Saat Safari Ramadhan, Minggu (24/3/2024) di Masjid Baburrahmah Desa Dimpalon, Kecamatan Kintom.

Hadiah umroh Bupati Amirudin diberikan kepada seorang imam yang telah mengabdi selama 4 tahun di Masjid Baburrahmah yaitu Imam Basri Tule.

“Alhamdulillah semoga berkah bulan ramadhan terkait bantuan bapak Bupati Banggai, semoga Allah selalu berikan rahmat, hidayah, kesehatan dan umur panjang,” tutur Imam Basri.

Hadiah tersebut diberikan sebagai ungkapan terima kasih atas dedikasi dan pengabdiannya, pemberangkatan umroh bersama rombongan Bupati Banggai direncanakan setelah masa lebaran haji.

“Untuk pak Imam Basri, Insya Allah kita berikan hadiah umroh,” Lanjutnya “Saya sering memperhatikan gerak beliau ketika sambutan, baca doa, memang saya sudah niat untuk disampaikan,” ungkap Bupati Banggai.

Selain itu, Bupati Amirudin melalui Bagian Kesra Setda Banggai mengalokasikan dana hibah kepada rumah ibadah dan organisasi keagamaan di Kecamatan Kintom tahun anggaran 2024, dana tersebut mencapai hampir 500 juta rupiah.

“Alhamdulillah memberikan dana hibah kepada Remaja Masjid Baburrahmah sebanyak Rp. 15 juta,” jelas Bupati Amirudin.

Safari Ramadhan Kabupaten Banggai sebagai momentum untuk menjalin silaturahmi antara Pemerintah Daerah, Pemerintah Kecamatan, Pemerintah Desa, dan seluruh komponen masyarakat.

Dalam Safari Ramadhan hari ke enam ini, terdiri dari tiga tim. Tim pertama dipimpin langsung oleh Bupati Banggai di Kecamatan Kintom, tim kedua dipimpin oleh Wakil Bupati di Kecamatan Batui, dan tim ketiga dipimpin oleh Sekretaris Daerah di Kecamatan Batui Selatan.

Tim safari yang dipimpin langsung oleh Bupati Banggai diikuti oleh para Pimpinan OPD Banggai, Unsur Forkopimda, serta pimpinan BUMD dan BUMN Kabupaten Banggai, juga memberikan 25 bingkisan kepada pengurus Masjid Baburrahmah.

Ucapan terima kasih Bupati Amirudin atas jamuan buka puasa yang diselenggarakan pada hari ini, “Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh perangkat desa, kecamatan dan bapak/ibu yang telah memberikan jamuan buka puasa kita bersama,” ujar Bupati Banggai.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.