DKISP BANGGAI – Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM., AIFO melakukan kunjungan silaturahmi bersama Kepala Puskesmas, Dokter, Staf, hingga Pasien yang ada di Puskesmas Bunta, pada Selasa (1/8/2023).

Dalam kunjungan Bupati Amirudin kali ini, bertujuan untuk meninjau secara langsung bangunan puskesmas yang lahannya begitu luas namun bangunannya tidak beraturan.

“Sehingganya dengan kunjungan yang kami lakukan hari ini, untuk kedepannya akan kita perbaiki,” tutur Bupati Banggai.

Saat kunjungan tersebut, Bupati Amirudin tidak hanya meninjau bangunan puskesmas tersebut, beliau juga bertemu sapa dengan para pasien, dokter, hingga para staf. Kemudian, beliau juga menyempatkan untuk meminta ditensi tekanan darahnya kepada petugas yang sedang bekerja pada saat itu.

Setelah bertemu sapa, Bupati Amirudin melanjutkan agendanya dipuskesmas tersebut dengan berdialog sehubungan dengan kinerja Kepala Puskesmas Bunta tentang kepemimpinannya dalam mengambil kebijakan-kebijakan selaku Kepala Puskesmas Bunta.

“Besok saya akan menurunkan langsung tim audit di Puskesmas Bunta untuk mengevaluasi kinerja dari Kepala Puskesmas kalian saat ini,” tegas Bupati Amirudin setelah melakukan tanya jawab dengan para staf puskesmas.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.