DKISP BANGGAI – Bupati Banggai Amirudin melantik 4 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon IIB) lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Banggai, Kamis (12/10/2023) siang, di Ruang Rapat Umum Kantor Bupati Banggai, Luwuk Selatan.

Keempat aparatur sipil negara (ASN) yang mengisi jabatan kepala perangkat daerah (dinas/badan) tersebut adalah mereka yang dinyatakan memenuhi syarat pada Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) yang dilaksanakan beberapa waktu lalu.

Sebelumnya, Pemda Banggai telah melakukan seleksi terbuka untuk mengisi JPTP di 8 perangkat daerah. Namun, baru 4 pejabat yang dilantik bupati hari ini. Sisanya akan dilantik pada Kamis, pekan depan.

Adapun nama-nama pejabat yang dilantik berdasarkan Keputusan Bupati Banggai Nomor : 821.2/1387/BKPSDM, yaitu:

1. Lesmana P. Kulab, S.Kom. menjabat Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian
  2. Drs. Natalia Patolemba, M.Si menjabat Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian
  3. Ismed M. Wardhana, S.STP., M.Si. menjabat Kepala Dinas Pariwisata
  4. Andi Nur Syamsy Amir, S.STP., M.Si. menjabat Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah

Bupati Amirudin berpesan agar pejabat yang baru dilantik dapat menjaga amanah jabatan dan menjalankan tugas sebaik-baiknya.

“Saya ucapkan selamat kepada pejabat yang baru dilantik, jalankan tugas sebaik-baiknya, bantu kami menjalankan visi misi sehingga proses pembangunan di Kabupaten Banggai itu bisa kita percepat,” ujar Bupati Banggai.

Pelantikan dan pengambilan sumpah para pejabat disaksikan oleh Wakil Bupati Banggai Furqanuddin Masulili, Sekretaris Daerah Kabupaten Banggai Abdullah Ali, Kepala BKPSDM Banggai Sofian Datu Adam, para asisten bupati, serta kepala-kepala perangkat daerah.

Pada kesempatan itu, Bupati Amirudin juga melantik 2 kepala desa pengganti antarwaktu (PAW), yakni Desa Taugi Kecamatan Masama dan Desa Garuga Kecamatan Mantoh.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai