DKISP BANGGAI – Bupati Banggai Amirudin melantik Muhammad Kamil sebagai Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Banggai menggantikan Paiman Karto yang memasuki masa pensiun.

Dalam acara serah terima jabatan yang digelar di Kantor Bupati Banggai, Luwuk Selatan, Jumat (7/7/2023), Bupati Amirudin menyampaikan apresiasinya atas pengabdian Paiman selama menjadi aparatur sipil negara (ASN), khususnya dalam membangun pariwisata di Kabupaten Banggai.

Bupati Amirudin berharap Muhammad Kamil dapat melanjutkan program dan kegiatan pariwisata yang telah diagendakan.

“Kita punya potensi pariwisata yang luar biasa, saya harap kegiatan-kegiatan pariwisata yang sudah diagendakan terus dilakukan, dan terus berinovasi,” ujar Bupati Amirudin.

Meski mengemban amanah baru, Muhammad Kamil tetap menjalankan tugasnya sebagai Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Banggai.

Acara serah terima jabatan tersebut juga dihadiri oleh Wakil Bupati Banggai Furqanuddin Masulili, Sekretaris Daerah Banggai Abdullah Ali, dan sejumlah pimpinan perangkat daerah.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Perdandian (DKISP) Kabupaten Banggai.