DKISP BANGGAI – Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM., AIFO, dengan penuh kebanggaan, secara resmi menutup acara Badminton Open Tournament Bupati Cup. Acara penutupan berlangsung di GOR Kilongan, Kecamatan Luwuk Utara, pada Minggu (4/2/2024).

Badminton Open Tournament Bupati Cup telah menjadi ajang yang sangat dinantikan oleh masyarakat Kabupaten Banggai.

Selama berlangsung, turnamen ini telah berhasil memupuk semangat kompetisi dan kebersamaan di kalangan penggemar bulu tangkis di wilayah tersebut.

Dalam penutupan acara, Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM., AIFO, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh peserta, panitia, dan pihak terkait yang telah berperan aktif dalam kesuksesan turnamen ini.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah antusias mengikuti Badminton Open Tournament Bupati Cup putaran pertama,” ujar Bupati Amirudin.

Beliau juga mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan kerja keras semua pihak yang telah turut serta menjadikan acara ini berjalan lancar.

Sebelum menutup sambutannya, beliau juga menekankan pentingnya semangat sportifitas dalam setiap pertandingan, yang telah menjadi landasan utama dalam penyelenggaraan turnamen ini.

Adapun tim yang meraih kemenangan pada malam hari ini yakni :

• Tunggal Putra Usia Dini diraih oleh Vidi dari Banggai Laut,
  • Tunggal Putra U15 diraih oleh Dilan dari Banggai Laut,
  • Ganda Beregu Putra diraih oleh PB Karaton Banggai Laut,
  • Ganda Putri diraih oleh Halmina, Aulia dari Toili dan,
  • Tunggal Putra Open diraih oleh Ghifari dari Moilong

Penutupan resmi Badminton Open Tournament Bupati Cup ini juga menjadi momentum untuk merayakan kebersamaan dan semangat olahraga yang telah terjalin di Kabupaten Banggai.

Semoga semangat sportifitas dan persaudaraan yang terbangun dapat terus berkembang dan memberi dampak positif bagi masyarakat.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.