DKISP BANGGAI – Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan melakukan kunjungan kerja di Luwuk, Kabupaten Banggai, Selasa (13/2/2024). Kunjungan Mendag yang awalnya dijadwalkan sehari sebelumnya itu terpaksa ditunda akibat agenda rapat kabinet terbatas bersama Presiden Joko Widodo.

Di Luwuk, Zulkifli Hasan diagendakan akan meninjau kondisi Pasar Simpong, yang sedang dalam tahap pembangunan. Di lokasi itu juga, Mendag akan meresmikan Pasar Bunta secara daring.

Bupati Banggai Amirudin bersama Kepala Polres Banggai AKBP Ade Nuramdani, Komandan Kodim 1308/LB Lerkol Inf. Hermanto, Kepala Kejaksaan Negeri Banggai Raden Wisnu Bagus Wicaksono, Kepala Dinas Perdagangan Banggai N. Patolemba menyambut kedatangan Mendag di Bandara Syukuran Aminuddin Amir (SAA).

Hujan mengguyur Kota Luwuk saat Mendag tiba di Bandara SAA. Pesawat charteran bernomor N559TR tipe GLF5 yang ditumpangi Mendag dari Bandara Internasional Halim Perdanakusuma, Jakarta, mendarat di Luwuk pukul 09.20 WITA.

Dari bandara, Mendag bersama Bupati Amirudin beserta rombongan langsung menuju Pasar Simpong, Luwuk.

Pada Senin (12/2/2024), Bupati Amirudin bersama Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri Kementerian Perdagangan meninjau langsung kondisi Pasar Bunta yang telah rampung dibangun serta siap dimanfaatkan masyarakat.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai