DKISP BANGGAI – Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM, AIFO Buka Puasa dan Tarawih Bersama Masyarakat di Malam Terakhir Ramadhan 1445 Hijriah pada Senin (8/4/2024) di Kediaman Pribadi Amirudin, Desa Moilong.

Acara buka puasa tersebut merupakan bagian dari tradisi tahunan yang dilakukan oleh Amirudin dan keluarganya setiap menjelang lebaran Idul Fitri.

Bupati Amirudin menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang hadir dalam acara buka puasa dan tarawih bersama yang diselenggarakan olehnya dan keluarganya.

“Saya atas nama keluarga mengucapkan terima kasih atas kehadiran bapak/ibu semuanya dalam buka puasa dan tarawih bersama yang kami selenggarakan malam ini,” Tutur Bupati Banggai.

Meskipun hujan turun, namun hal tersebut tidak mengurangi antusiasme dan niat baik dari berbagai masyarakat untuk tetap berkumpul di halaman rumah kediaman pribadi Amirudin.

Acara buka bersama tersebut kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan shalat maghrib, isya, dan tarawih bersama seorang dai kondang tanah air, yaitu Ustadz Syamsuddin Nur Makka, S.Sos.I., S.Q., M.A atau Ustadz Syam.

Ustadz Syam juga dijadwalkan akan menjadi imam dan khatib pada pelaksanaan shalat Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriah di Masjid Agung An-Nur Luwuk.

Dalam sambutannya, Bupati Amirudin mengucapkan permohonan maaf “Saya atas nama keluarga menyampaikan permohonan maaf, Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin,” ujar Amirudin kepada seluruh masyarakat yang hadir.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.