DKISP BANGGAI – Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM, AIFO, sebagai Pembina Upacara Pembaretan 78 anggota baru Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP), Senin (11/12/2023) di Depan Kantor Bupati Banggai.

Upacara ini merupakan langkah setelah para anggota berhasil menyelesaikan sukses Pelatihan Pra Pendidikan dan Latihan Dasar (PRADIKLATSAR) Satpol-PP Gelombang ke-2 Tahun 2023.

Bupati Banggai mengucapkan selamat kepada para peserta PRADIKLATSAR yang telah menyelesaikan rangkaian pelatihan dengan dedikasi tinggi.

“Atas nama pemerintah daerah kabupaten banggai, saya mengucapkan selamat kepada seluruh peserta pra diklatsar satuan polisi pamong praja kabupaten banggai, yang telah mengikuti seluruh rangkaian kegiatan pra diklatsar,” ujar Amirudin.

Beliau juga menyampaikan apresiasi kepada Satpol-PP Kabupaten Banggai atas penyelenggaraan PRADIKLATSAR yang sukses selama satu pekan.

Dalam spirit kepemimpinan, Bupati mendorong para peserta untuk mengaplikasikan pengetahuan yang diperoleh dalam tugas mereka sebagai menjadi profil ideal.

“Dengan bekal wawasan dan keterampilan yang telah diperoleh selama mengikuti kegiatan ini akan mampu tampil sebagai profil atau aparat yang ideal dalam pengertian memiliki watak dan sikap sebagai seorang polisi sekaligus berjiwa pamong,” ungkap Amirudin.

Lanjutnya, Ia menekankan bahwa pembaretan ini bukan hanya simbolis, melainkan langkah awal bagi para anggota baru untuk bertugas sebagai garda terdepan dalam mendukung tugas pemerintah daerah.

Upacara pembaretan ini menjadi simbol dalam perjalanan para anggota baru Satpol-PP untuk menjalankan tugas mereka sebagai pilar ketertiban dan pelayan masyarakat.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.