BanggaiKab.go.id, Luwuk- Bupati Banggai Ir. H. Amirudin Tamoreka dalam agendanya, gelar Rapat Koordinasi (Rakor) persiapan panitia pelaksana Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke XXIX tingkat provinsi Sulawesi Tengah di Kabupaten Banggai.

Rapat koordinasi secara khusus diselenggarakan Di Ruang Rapat Umim Kantor Bupati Banggai, Luwuk Selatan, Selasa (21/06/22) pagi.

Hadir bersama Wakil Bupati Banggai, Sekretaris Kabupaten Banggai, Kapolres Banggai, Kepala Kantor Agama Banggai, Assisten II Bupati Banggai, Kabag Kesra, Kaban BKPSDM, Kepala OPD, Perwakilan Hotel Swissbellin Luwuk, Juri/dewan hakim dan Panitia Pelaksana MTQ XXIX yang terdiri dari sejumlah Kepala OPD.

Bupati Banggai Ir. H. Amirudin Tamoreka saat menghadiri rapat koordinasi mengatakan. Hari ini kita lakukan rapat koordinasi, minggu berikut kita rapat evaluasi itu sudah langsung mengkroscek segala kebutuhan tentang kegiatan MTQ nanti.
“Kalau yang tidak perlu kita beli, jangan dibeli! beli yang sesuai dengan kebutuhan saja, jangan pernah libatkan yang bukan kewenangannya dalam kegiatan. Kebutuhan tidak berubah dari apa yang sudah dirapatkan,” ucapnya.

Kegiatan ini adalah kegiatan yang besar untuk masyarakat (Lanjut Bupati) , kegiatan event keagamaan Sulawesi Tengah yang akan diselenggarakan di Luwuk Kabupaten Banggai.
“MTQ pernah dilaksanakan 10 tahun yang lalu. Waktu itu kita pernah menjadi tuan rumah kemarin, saya harap kali ini kita betul- betul siap dan serius untuk mensukseskan kegiatan tersebut, ” Ujarnya.

Dari semua bidang sudah harus mempersiapkan secara tekhnis. Tak lupa menyangkut tamu (Khafila) dari Kabupaten lain, jika butuh akomodasi dan transportasi langsung hubungi panitia dan semua itu gratis.tambahnya.

Wakil Bupati Drs Furqanudin Masulili pada kesempatanya juga mengatakan, masalah komsumsi menjadi perhatian kita bersama, terutama kepada Khafilah dari luar daerah jangan sampai ada kesan yang tidak baik. Selebihnya panitia juga harus punya kesempatan untuk memperkenalkan wisata-wisata yang ada di Kabupaten Banggai. Imbuhnya.

Untuk diketahui, panggung utama Astaka kegiatan MTQ XXIX tahun 2022 berada di Halimun kawasan Kantor Bupati Banggai. Kecamatan Luwuk Selatan. Persiapan untuk kesiapan pengawalan dan pengamanan sebanyak 242 personil terdiri dari Polri, TNI, Satpol-PP, Dishub dan ditambah dengan Tenaga Kesehatan akan bertugas. Pelaksanaan Kegiatan tanggal 26 Juli s/d 02 Agustus 2022.