DKISP BANGGAI – Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM, AIFO Menghadiri Wisuda Sarjana Angkatan XXI Tahun Akademik 2022-2023 Universitas Muhammadiyah Luwuk Banggai, Senin (18/12/2023) di Hotel Estrella and Conference.

Dalam sambutannya, Bupati Banggai memberikan apresiasi terhadap UMLB yang telah berhasil menelorkan sejumlah sarjana yang memiliki dampak signifikan di Kabupaten Banggai.

UMLB mengukuhkan 768 Wisudawan pada Wisuda Sarjana Angkatan XXI Tahun Akademik 2022-2023, Prosesi Wisuda berlangsung dalam dua tahap, mulai pagi hari ini hingga sore nanti yang melibatkan 8 Fakultas dan 15 Program Studi.

Bupati Banggai menekankan bahwa kebahagiaan wisuda adalah awal dari perjalanan baru, Para wisudawan diharapkan untuk terus mengembangkan diri dan menciptakan peluang pekerjaan.

“Jangan berharap untuk menjadi ASN, karena itu terbatas, tapi bagaimana menjadi wirausahawan baru, menciptakan lapangan kerja, membantu pemerintah untuk mengisi pembangunan yang ada di Kabupaten Banggai,” ujar Bupati Amirudin.

Dukungan yang konsisten dari Pemerintah Daerah tercermin dalam peningkatan pendapatan, dengan rencana pemberian hibah sebesar 2 miliar pada tahun 2024.

“Kalau tahun 2022 kami memberikan hibah kurang lebih 1 miliar kepada Universitas Muhammadiyah, dan Insya Allah, kami sudah tetapkan di tahun 2024 kembali memberikan hibah sebanyak 2 miliar,” ungkap Amirudin.

Saat ini, UMLB memiliki 4.967 mahasiswa aktif yang tersebar di 8 Fakultas dan 17 Program Studi, Sebanyak 9 Program Studi telah terakreditasi Baik, sedangkan 8 Program Studi mendapatkan akreditasi Baik Sekali.

Dengan usia yang telah mencapai 23 tahun, UMLB terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas kelembagaan.

Pada tahun ini, UMLB juga membuka Program Pascasarjana, khususnya Program Studi Magister Manajemen.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.