DKISP BANGGAI – Pemerintah Kabupaten Banggai melakukan kerjasama dengan PT. Serasi Autoraya terkait kontrak Kendaraan Dinas Roda 4, Rabu (31/1/2024) di Kantor Bupati Banggai.

Sebanyak 28 unit Avanza diserahkan langsung kepada untuk Para Kepala Bagian, Sekretaris Dinas/Badan dan Camat guna mendukung operasional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banggai.

Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM, AIFO menyampaikan bahwa mulai tahun ini, Pemda Banggai akan menjalankan sistem kontrak untuk penyerahan kendaraan dinas roda 4.

Langkah ini diambil dengan tujuan utama untuk menghemat biaya operasional dan menciptakan efisiensi dalam pengelolaan armada kendaraan.

“Tujuan kita mulai tahun ini mengambil kendaraan dengan sistem kontrak yang pertama yaitu untuk menghemat biaya, kita berharap dengan ini akan menghemat biaya dari Pemda Banggai sangat besar,” Ungkap Bupati Amirudin.

Pimpinan PT. Serasi Autoraya, M.Agus Tamami menyatakan bahwa seluruh unit kendaraan akan dijamin keberlangsungannya melalui sistem kontrak yang akan dievaluasi selama 1 tahun.

Seluruh unit akan diasuransikan, Serta pihak perusahaan siap memberikan bantuan dan layanan kepada pihak ketiga jika terjadi kecelakaan di tengah perjalanan.

“Seluruh unit akan kami asuransikan, Apabila ditengah jalan tiba – tiba terjadi accident, Kami akan bantu dan layani sampai pihak ke-3,” jelas M.Agus.

Besar harapan Bupati Banggai bahwa kehadiran kendaraan baru ini akan memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan kinerja operasional.

“Besar harapan kita bahwa dengan adanya kendaraan baru ini yang bapak tinggal pakai tidak memikirkan lagi tentang kerusakan dan lain sebagainya, Ini bisa memicu kinerja sehingga tidak ada lagi alasan untuk mengatakan mobilnya rusak dan lain sebagainya,” ujar Bupati Banggai.

Bupati Amirudin juga menyatakan rencana lelang Kendaraan Dinas yang sudah melebihi usia pakai 7-10 tahun, hal ini sebagai langkah untuk memastikan bahwa armada kendaraan tetap optimal dan sesuai dengan kapasitas pengguna.

Penyerahan kendaraan baru ini diharapkan dapat memberikan manfaat maksimal bagi seluruh pengguna, sehingga tugas-tugas pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat dapat terlaksana dengan baik.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.