DKISP BANGGAI – Terhitung sejak tanggal 15 Januari 2024, Soffian Datu Adam, SH di samping Jabatannya sebagai Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Banggai (BKPSDM), juga sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Banggai (BPKAD).

Pada Selasa (16/01/2024) di ruang rapat Kantor Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Banggai, Bupati Banggai Ir. H. Amirudin, MM, AIFO menyerahkan SK. Plt. Kepala BPKAD Soffian Datu Adam, SH.

Dalam sambutannya, Bupati Banggai menyampaikan keyakinannya terhadap kepemimpinan Soffian Datu Adam dalam menjalankan tugas baru sebagai Plt Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah.

Meskipun periode penugasan kepada Kepala BKPSDM ini relatif singkat, Bupati Banggai menekankan pentingnya mendapatkan kontribusi positif dalam tugas baru tersebut.

“Sengaja saya berikan kepada kepala BKPSDM untuk menambah wawasan dan pengetahuan tentang keuangan, Meskipun ini hanya sekitar 1 sampai 2 bulan, Tapi minimal ada hal-hal positif yang bisa kita ambil,” ungkap Bupati Amirudin.

Posisi Plt di BPKAD sebelumnya dijabat oleh Pak Ramli Tongko, yang merupakan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Banggai (Bappeda).

Bupati Banggai mengapresiasi kontribusi Pak Ramli Tongko selama menjabat sebagai PLT di Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah.

“Oleh sebab itu pak Soffian Datu Adam, ini sudah cukup bagus apa yang yg dilaksanakan oleh BPKAD, jadi tolong dilanjutkan,” jelas Bupati Banggai.

Bupati Amirudin juga memberikan arahan kepada seluruh pegawai di BPKAD untuk tetap kompak dan berkomitmen dalam melaksanakan pekerjaan.

Hal tersebut menjadi rujukan berdasarkan proyeksi kenaikan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) pada tahun 2024.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.