DKISP BANGGAI – Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM., AIFO membuka secara resmi giat Sosialisasi Bantuan Hidup Dasar (BHD) dan Meraba Nadi Sendiri, bertempat di Ruang Rapat Umum, pada Jumat (29/9/2023).

Kegiatan yang digelar oleh Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Banggai ini dalam rangka memperingati HUT Ikatan Dokter Indonesia (IDI) ke-73 tahun.

Mengawali sambutannya, Bupati Amirudin menyampaikan trima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kabupaten Banggai atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

“Begitu banyak kegiatan-kegiatan bantuan dalam rangka membantu pemerintah mensosialisasikan, kemudian membuat kegiatan-kegiatan di Kabupaten Banggai, dan kurang lebih satu tahun ini begitu banyak kegiatan yang telah dilaksanakan IDI,” tutur Bupati Banggai.

Lebih lanjut, Bupati Amirudin mengatakan dalam rangka kegiatan HUT IDI yang ke-73 bisa dilihat bersama tema yang diusung ialah “Memperkuat Ikatan Tradisi Luhur, Bersatu dan Mengabdi Untuk Rakyat Indonesia, Satu IDI Terus Maju”.

“Pada pagi hari ini kita akan melakukan sosialisasi bahkan praktek dari dokter spesialis jantung, kenapa jantung?karna jantung masih jadi urutan pertama pencabut nyawa,” ujar Bupati Amirudin.

Sebelum menutup sambutannya, Bupati Banggai menegaskan bahwa kegiatan yang sangat positif ini sangat bermanfaat ini diharapkan seluruh peserta dapat mengikuti Sosialisasi dan Pelatihan Dasar dengan baik, sehingga ilmu yang di sampaikan Pemateri dapat bermanfaat baik dilingkungan kerja atau tempat tinggal.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi dan praktek tata cara memompa jantung yang di pandu oleh dr. Maya Sopia spesialis jantung dan pembuluh darah.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.