DKISP BANGGAI – Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM., AIFO, dengan penuh semangat membuka acara Badminton Open Tournament Bupati Cup secara resmi. Acara ini berlangsung di GOR Kilongan, Kecamatan Luwuk Utara, pada Kamis (1/2/2024).

Turnamen ini menjadi ajang yang dinantikan para pecinta bulu tangkis di Kabupaten Banggai, serta menjadi wadah untuk menumbuhkan semangat kompetisi dan kebersamaan dalam olahraga.

“Pertama saya sangat bangga dengan antusias daripada atlit pada malam hari ini luar biasa kurang lebih 500 lebih,” tutur Bupati Amirudin.

Oleh karena itu, lanjut Bupati Banggai, mengamanatkan kepada Dispora sebagai pelaksana kegiatan ini. Karena antusiasme yang cukup besar, turnamen badminton ini direncanakan akan dilaksanakan setahun dua kali.

“Malam hari ini adalah putaran yang pertama dan insya Allah putaran keduanya kita laksanakan dibulan Juli,” tandas Bupati Amirudin.

Pada malam hari yang penuh semangat itu, Bupati Amirudin menegaskan bahwa tidak hanya antusias yang cukup tinggi, persahabatan silaturahmi terjalin, dan yang terpenting kepada adik-adik atlit agar kedepan ada atlit dari Kabupaten Banggai yang dapat mewakili Provinsi Sulawesi Tengah.

“Dan diopen tournament ini saya juga mendapatkan informasi bahwa cukup banyak juga atlit dari luar Kabupaten Banggai, ini merupakan motivasi bagi kita semuanya melihat para atlit-atlit yang berprestasi sehingga kedepan adik-adik kita bisa mengikuti jejak-jejak mereka yang sebentar akan kita saksikan bersama,” jelas Bupati Banggai.

Bupati Amirudin juga menyatakan junjung tinggi terhadap sportifitas, menjadikan turnamen ini tidak hanya sebagai ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana memperkokoh persaudaraan di antara pecinta bulu tangkis Kabupaten Banggai.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Panitia Badminton Open Tournament Bupati Cup, Ridwan T. Polopa menyampaikan adapun jumlah peserta berasal dari Kabupaten/Kota se-Sulawesi Tengah yakni 583 peserta.

“Waktu pelaksanaan kegiatan Badminton Open Tournament Bupati Cup dimulai dari tanggal 1 sampao dengan 4 Februari 2024,” ujar Ketua Panitia, Ridwan Polopa.

Kehadiran Bupati Banggai dalam pembukaan acara menunjukkan dukungan penuh dari pemerintah daerah terhadap perkembangan dan promosi olahraga di wilayah tersebut.

Keberhasilan acara ini diharapkan menjadi pijakan untuk menggelar kegiatan serupa di masa mendatang, demi peningkatan prestasi dan pengembangan olahraga di Kabupaten Banggai.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.