DKISP BANGGAI – Kejuaraan sepak bola Liga 3 yang mempertemukan tim-tim tangguh se Provinsi Sulawesi Tengah secara resmi dibuka oleh Wakil Bupati (Wabup) Banggai, Drs. H. Furqanudin Masulili, pada Sabtu (1/10/22), di Lapangan GOR Kilongan, Kecamatan Luwuk Utara.

Dalam sambutannya sebelum melakukan tendangan perdana sebagai penanda dibukanya kegiatan, Wabup menyatakan bahwa keikut sertaan di kompetisi sepak bola Liga 3 merupakan bentuk upaya, baik pelatih, pemain dan pemerintah daerah untuk memperbaiki kualitas dan prestasi tim sepak bola di daerah masing-masing.

“Event ini juga tentu menjadi media promosi daerah dan bagian dari pembangunan sumber daya manusia di  bidang olah raga,” sambungnya.

Para atlet, menurut Drs. H. Furqanudin Masulili, jangan hanya sekedar bertanding untuk mendapatkan tiket menuju liga dua nanti, tapi juga harus mampu memberikan tontonan dan permainan yang menarik dalam mengolah si kulit bundar.

“Saya yakin dan percaya, lewat pertandingan ini, anak muda kita akan lebih terinspirasi untuk mengembangkan minat dan bakat di bidang oleh raga, khususnya sepak bola,” harapnya.

Suatu kebanggaan bagi Wabup dan seluruh Warga Banggai yang menyaksikan langsung di GOR Kilongan, ketika partai pertama laga tersebut dimenangkan oleh tim tuan rumah Persibal Luwuk dengan skor telak 5 – 0 melawan Persmo Moutong.

Gol pertama Laskar “Mohoson” dicetak pada menit ke tiga oleh pemain bernomor punggung 13, Komar. Selanjutnya berturut-turut, gol untuk keseblasan yang dimanajeri oleh Dandi Adi Prabowo itu, dicetak oleh Angga (2 gol), Artur dan Sahar.

Dari informasi yang dihimpun Tim Liputan DKISP, Banggai dipercayakan menjadi venue bagi tim yang tergabung di Group B Liga Tiga Zona Sulawesi Timur untuk berlaga hingga 14 oktober mendatang

Group B sendiri terdiri dari Persibal Luwuk, Persikol Kolodale, Samudra Pantoloan, Persipal Palu, Celebest FC, Persipar Parigi, dan Presmo Moutong.

Hadir sebagai tamu undangan bersama Wabup di tribun kehormatan, Ketua Asosiasi Kabupaten PSSI Banggai, Herwin Yatim, Ketua Asosiasi Provinsi Provinsi Sulawesi Tengah, Hadianto Rasyid, Ketua Koni Banggai, Mumtasar Abd. Aziz dan perwakilan unsur Forkopimda Banggai.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai