DKISP BANGGAI – Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM., AIFO membuka secara resmi Rapat Evaluasi Penyaluran Bantuan Sosial Program Keluarga Harapan (PKH) Kabupaten Banggai Provinsi Sulawesi Tengah, pada Selasa (12/12/2023).

Kegiatan yang bertempat di Ruang Rapat Umum Kantor Bupati Banggai ini diselenggarakan oleh Dinas Sosial Kabupaten Banggai.

Dalam sambutannya, Bupati Banggai menyampaikan bahwa bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) imi yang disalurkan oleh pemerintah cukup besar.

“Oleh sebab itu, perlu kita melakukan evaluasi tentang penyaluran bantuan sosial tahun 2023, biar semuanya tepat sasaran sebagaimana yang kita harapkan,” ujar Bupati Amirudin.

Lanjutnya, beliau mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia penyelenggara yang secara maksimal mempersiapkan segala sesuatu sehingga pelaksanaan kegiatan hari ini dapat terlaksana dengan baik.

“Kita ketahui bersama bahwa PKH yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Banggai itu cukup besar dan penyalurannya itu disampaikan tadi oleh Bank Mandiri, kemudian dari PT. Pos Indonesia, dan sasaran-sasarannya itu ada di Dinas Kesehatan,” tutur Bupati Amirudin.

Tidak hanya itu, lanjut Bupati Amirudin, ada juga di Dinas Pendidikan untuk anak-anak sekolah yang jumlahnya cukup besar dan sasarannya adalah orang yang belum mendapatkan bantuan-bantuan sosial.

“Saya berharap ini betul-betul dilakukan evaluasi dengan benar, jadi jumlah-jumlah yang sudah dikirimkan ini benar-benar tersalur, kemudian yang menerima juga jangan sampai terjadi tumpang tindih,” harap Bupati Amirudin.

Bupati Amirudin menyoroti pentingnya sinergi antara pemerintah daerah, Dinas Sosial, dan seluruh stakeholder terlibat dalam memastikan setiap keluarga penerima manfaat PKH merasakan dampak positifnya.

Keberadaan Bupati Banggai sebagai pembuka acara menunjukkan komitmen penuh pemerintah daerah dalam mengawal dan memastikan bantuan sosial mencapai sasaran dengan maksimal.

Rapat evaluasi ini diharapkan bukan hanya sebagai rutinitas administratif, melainkan sebagai wahana bersama menciptakan strategi yang lebih baik guna mendukung keluarga-keluarga penerima manfaat PKH menuju kesejahteraan yang berkelanjutan di Kabupaten Banggai.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.